Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Рецепты

  1. #1

    По умолчанию Рецепты

    Ну и как может быть женский форум и без рецептов? Вкусненькой и ароматной выпечки, вкусный и семейных рецептов. Давайте поделимся своими рецептами на каждый день и на праздники! А так же бабушкины рецепты приветствуются. Вот мои любимые голубчики из раздела быстро-
    Ингредиенты:
    - 600 гр фарша
    - стакан отварного риса
    - половина маленького отварного качанчика капусты
    - 1 головка лука
    - 2 яйца
    - столовая ложка крахмала
    - соль
    - на ваше усмотрение специи
    Соус:
    - Томатный сок + сметана

    Приготовление:
    В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.
    Сформировать котлетки, обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30 мин.
    Приятного аппетита!


    А еще один секрет добавить в соус мускатный орех. НЯмки.

  2. #2

    По умолчанию

    Из быстрого у меня куриные оладья, думаю все знают рецепт, но на всякий случай:
    -филе курицы (порезать кубиками)
    - яйца
    - мука (не очень много, я по принципу на 1 филе - 1 столовая ложка)
    - майонез/кефир/сметана (смотря что под рукой, тоже немного)
    -соль/перец/чеснок/лук/зеленый лук/специи (все по настроению).
    смешать и жарить,как обычные оладушки))
    Кто-то еще кубики сыра кладет в "тесто", но у меня они стреляют сильно,так что редко их добавляю)

  3. #3

    По умолчанию

    Рецепт, который попал в мою коллекцию недавно, но уже стал любимым блюдом и у меня, и у моего молодого человека:
    Берем куриную голень (из рассчета сколько всего человек и сколько примерно съест каждый, я беру 6 штук на двоих))
    2 Баклажана
    2 Помидора
    соль
    зелень (сушеная или свежая, я беру петрушку)
    Баклажаны режем кубиками, кладем на сковороду с растительным маслом, обжариваем несколько минут. Затем помидоры тоже режем кубиками, отправляем к баклажанам и жарим еще минуты 4, затем с куриной голени снимаем кожу (можно и не снимать, но в нашей семье куриную кожу все терпеть не могут, так что я снимаю ее), кладем курятину на сковородку сверху на смесь баклажанов с помидорами, солим, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Все, готово! Получается божественно вкусно, просто пальчики оближешь! Можно еще добавить лук, но, опять же, в нашей семье все (особенно я) ненавидят вареный и жареный лук, так что я его не добавляю.

  4. #4

    По умолчанию

    оу! Круто! я тоже поделюсь!
    Маффины
    Ингредиенты:
    3 очень банана
    3 яйца
    150 г сахара (если любите выпечку послаще - кладите до 200 г)
    125 мл растительного масла (подсолнечного или рапсового)
    1 ч.л. ванильного сахара
    320 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды
    1/4 ч.л. соли
    100 г шоколада

    Бананы разминаем вилкой измельчаем при помощи блендера. Затем добавить яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
    Потом просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавить нарубленный шоколад.
    Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, около 25-30 минут.

    Домашним очень понравилось=)

  5. #5

    По умолчанию

    Вот это супер тесто, я только с него и леплю: Ингредиенты:
    -Газировка 1 ст.
    -яйцо 1 шт
    -соль 0, 5 ч.л.
    -сахар 0, 5 ч.л.
    -масло растительное 4 ст.л.
    -мука 4 ст. (можно и меньше)

    В миске соединить все составляющие, кроме муки.
    Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
    Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
    Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
    Все, мука нам больше не нужна.
    Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
    С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
    Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
    Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
    Желаю всем приятного аппетита!!!

    ---------- Добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:49 ----------

    Актуально имено сейчас вот такой пирог-медовик
    сахар - 0.5 стакана

    масло растительное - 0.5 стакана
    3 ст. ложки меда
    1 стакан теплой воды
    2 чайных ложки разрыхлителя
    1.5-2 стакана муки
    0.5 стакана изюма
    0.5 стакана измельченных грецких орехов
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли

    Приготовление:
    Изюм ошпарить кипяточком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
    Сахар всыпать на сковороду, прогревать на среднем огне пока не появляется карамель.
    Потом потихоньку влить теплую воду, и мешать пока карамель полностью не растворится в воде.
    Карамельную воду перелить в миску и оостудить.
    Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
    В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, перемешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто обязано быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
    Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
    Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.

  6. #6

    По умолчанию

    У меня дежурный рецепт выпечки(если неожиданно нагрянут гости)- это яблочная шарлотка. Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1ст. муки, яблоки. Яйца взбиваю с сахаром, всыпаю муку, взбиваю. Форму смазваю раст. маслом, посыпаю сухарями, затем режу очищенные яблоки и выкладываю на дно формы. Сверху выливаю тесто, выпекаю при 200 градусах полчаса.

  7. #7

    По умолчанию

    А эту нямку любит моя доченька, так филе кушать не заставить а так лопает только так. И так
    Ингредиенты:

    - 500 г куриного филе
    - 1 луковица
    - 1 яйцо
    - 3 зубчика чеснока
    - 200 мл сливок
    - 150 г твердого сыра

    Приготовление
    1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
    2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
    3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
    4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
    5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
    6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
    7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

  8. #8

    По умолчанию

    Мой любимый пирог, который можно готовить и с изюмом, и с яблоками, и с др. сухофруктами и орехами. Итак, вам понадобиться:
    1 яйцо,
    1 стакан сах. песка, можно меньше, на любителя,
    1 стакан кефира (обязательно с жирностью 3 ,2 % неменьше),
    1 стакан муки,
    1 чайная ложка соды.
    Сначала взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, муку и соду перемешать и выливать в форму с маслом, на дно я добавляю манки.
    Выпекать 30 минут при температуре 180%.
    Очень простой рецепт.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
    У меня дежурный рецепт выпечки(если неожиданно нагрянут гости)- это яблочная шарлотка. Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1ст. муки, яблоки. Яйца взбиваю с сахаром, всыпаю муку, взбиваю. Форму смазваю раст. маслом, посыпаю сухарями, затем режу очищенные яблоки и выкладываю на дно формы. Сверху выливаю тесто, выпекаю при 200 градусах полчаса.
    Я тоже так всегда делала шарлотку, пока подруга не показала что он яблоки с тестом перемешивает, может еще грушу положить и банан, и так вкусно получается) теперь я только так и делаю=)

  10. #10

    По умолчанию

    Интересный рецепт Ватрушки, очень тонкая и готовиться на сковороде:
    4 стол. ложки муки
    4 сол. ложки сметаны
    3 стол. ложки сахара на кончике гашенной соды перемешать затем смазать сковороду подсолнечным маслом , обсыпать сухарями и подготовить творог , т.е. 4 стол. ложки творога, 1 яйцо, песок по вкусу перемешать и выложить на тесто, сверху соды или сметаны. Выпекать при 180 С , 30 минут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •