Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 103

Question Можно ли простить измену???

Девочки, стало интересно был ли у кого опыт прощения своего любимого по причине измены. Простить - это что значит что???

Измена бывает разная,не только физическая,но и моральная. Прощать вообще нельзя, если есть поступок,значит были намерения. А вот это уже не семья. Если это Ваш парень,то расстаньтесь,если муж, разведитесь,если лучший друг, то дайте совет. Но вообще так поступают слабые люди.

Нет нельзя. Вы все равно в душе не простите, а внешне только убиваете отношения. Если изменил,значит предал. Вы достойны лучшего,лучше быть одному,чем с тем, кто не ценит то,что имеет. Надо уважать себя и уважать других. Если не уважают тебя, то не общайся с этим человеком, а уж тем более не живи!

Нельзя быть такими категоричными максималистками. У всех по-разному. В некоторых семьях и парах изменяет девушка. Т.е. себя любимых мы будем прощать, а других нет?

Измена - это предательство. Всегда предательство. И не важно кто изменяет муж или жена. В любом случае измена непростительна. Она означает, что человек не дорожит своей второй половинкой, раз не боится ее потерять из за измены.

Можно простить все. Все просто если вы не хотите прощать значит вы просто и не любите, потому что тот человек который любит все равно простит даже самые большие проступки, и это факт. И не факт что всегда изменяет именно мужчина, иногда и девушки изменяют.

Цитата Сообщение от pyhtya Посмотреть сообщение
    Можно простить все. Все просто если вы не хотите прощать значит вы просто и не любите, потому что тот человек который любит все равно простит даже самые большие проступки, и это факт. И не факт что всегда изменяет именно мужчина, иногда и девушки изменяют.
    Жить и дальше с человеком, который изменил (не важно девушка это или парень) - это, на мой взгляд, самонеуважение. Если человек вам изменяет, значит, не дорожит вашими отношениями, не боится потерять. Отсюда вопрос - а любит ли вообще? Или так, привычка, удобство, симпатия к вам и ничего больше? А зачем быть с человеком, который тебя не любит?
    И даже если вы простите и перешагнете через себя, сохранив отношения с изменником (изменницей), то все равно доверия в отношениях уже не будет. Жена (муж), которой изменили, будет каждый раз думать - "а не изменит ли он мне еще раз?" И каждый раз, как вторая половинка задерживается на работе, бояться - "а точно ли он на работе? Вдруг обманывает и опять изменяет, ведь изменил же он уже один раз, что мешает изменить и второй?"

по-моему, все зависит от человека изменяющего и его партнера. Легко рассуждать,когда вы не изменяли и вам не изменяли. Легко ставить категории "непростительно". Но ситуации в жизни бывают разные. И необязательно это всегда неуважение к партнеру. Бывает,что люди живут 5-7 лет вместе,а потом находит что-то и один из партнеров может влюбиться например в друго человека. И нет тут ни чьей вины. Это чувства. И будет метаться от новой и старой пассии,пока не выберет. И если выберет старую, решит и поймет,что любит только ее,то что же, его всё равно выгнать взашей? Даже если сама любишь его? Если так не было,допустим, как таковой физической измены?
    Не знаю,как я бы отнеслась к измене. У меня не было таких ситуаций,но было у знакомых,я наблюдала это со стороны и думаю,что этот вопрос крайне неоднозначен,когда уже есть семья.

Цитата Сообщение от Columbia96 Посмотреть сообщение
    Легко рассуждать,когда вы не изменяли и вам не изменяли.
    И не собираюсь изменять. Это не такая вещь, которую можно сделать случайно или по неосторожности.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Но ситуации в жизни бывают разные. И необязательно это всегда неуважение к партнеру. Бывает,что люди живут 5-7 лет вместе,а потом находит что-то и один из партнеров может влюбиться например в друго человека. И нет тут ни чьей вины. Это чувства.
    Ну вот, вы ведь сами согласны со мной. Влюбился в другую => разлюбил свою жену. И прежде чем изменять, лучше было бы сперва расстаться с женой, чтобы не сделать ей еще больнее.
    А если побоялся менять привычный уклад жизни, живет с женой, имея при этом любовницу, то разве самой жене не будет ясно, что ее не любят? ТОгда опять же - зачем быть с тем, кто тебя не любит, а живет с тобой только из-за привычки, удобства и тп? Это самонеувжение..

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Если так не было,допустим, как таковой физической измены?
    Любая физическая измена начинается с измены духовной. С того, что человек ЗАХОТЕЛ, чтобы на месте жены (мужа) был другой человек. Само слово "измена" происходит от корня "менять". Человек хочет поменять своего партнера на другого, разве это не предательство?

Цитата Сообщение от Maneki_Neko Посмотреть сообщение
    Влюбился в другую => разлюбил свою жену.
    кто сказал? есть любовь, а бывает влюбленность, страсть, влечение, видение в другой девушке временного утешения чего-либо, да много чего. И если человек одновременно испытывает любовь к жене и страсть к другой девушке (по разным причинам, начиная от банальных гормонов и переклином в мозгах, заканчивая рациональными причинами,типа проблем в сексе с супругой), хотите сказать такого не может быть?

я не говорю,что измену можно оправдать! Я говорю,что нельзя быть категоричной к таком вопросе, когда ни разу с этим не сталкивался,имея что-то весомое на кону.
    Я не говорю,что измену нужно прощать, я говорю,что могу понять некоторых женщин, которые прощают. Ситуации бывают разные)

Измену легко назвать просто предательством. и я не отрицаю,что это так! Да,измена - это предательство. Но стоит учесть много факторов.
    Вот пример девушки:
    Моя подруга замужем, в общей сложности они 4 или 5 лет вместе. Все у них хорошо. Она влюбленна в него по уши до сих пор, он тоже (по-крайней мере изменений она не видит). Во всем у них в целом гармония, за исключением одного НО!
    у них проблема в сексе. То есть, она хочет часто и много, он хочет раз в две недели. Вот такой вот темперамент у него. В начале отношений все строилось на страсти и буйстве гормонов, поэтому она не заметила разницы в темпераментах сексуальных, а вот сейчас ....
    Они разговаривали, она пробовала всякие методы и штучки соблазнения, привлечения к себе внимания и т.д. Делала предположение, что у него физические или псих.проблемы. Короче, год они жили вот в таком несовпадении. И в конце концов, она "взвыла". Её потянуло к другому. Именно потому,что другой был заинтересован в сексе с ней. Ни о каких чувствах речь не идет (ни с ее,ни с его стороны), но физически они друг друга хотят.
    И вот теперь она ходит и мается. Она любит мужа, он устраивает ее во всем. И семью она хочет с ним.
    Но не отрицает,что возможно, сдастся и изменит ему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права