Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69
  1. #1

    Post Голодания.

    Я практиковала длительные голодания, ощущала на себе их плюсы и минусы. Для них выбирала определённые места и время. У меня это связано с духовным миром больше, нежели с материальным. Если кому-то будет интересно - расскажу.
    Но мне бы хотелось узнать ваше отношение к длительным и коротким голоданиям.
    Мне мой нынешний фитнес-инструктор рекомендовала однодневные голодания для "перезагрузки" организма. Коррекция фигуры (в плане похудания) мне не требуется, я лишь поддерживаю мышечный тонус (и развиваю определённые мышцы). А кто-то использует их для того, чтобы оставаться в форме и стройнеть.
    Девушки, вы практикуете/практиковали голодания? Каких успехов добились? Как стали себя чувствовать?

  2. #2

    По умолчанию

    Нет. Это оочень вредно для организма. Пока Вы голодаете, Ваш организм не понимает,что от него хотят и начинает накапливать жир, в дальнейшем либо лишние кг,либо проблемы с желудком и жуткий аппетит..Вам это надо? Лучше подобрать хорошую диеты и много пить воды. Главное без газов. кстати от долгого голодания обмороки Вам обеспечены!

  3. #3

    По умолчанию

    Это не вредно для организма, наоборот, полезно. На время голодания организм как бы "консервируется", при долгом голодании даже начинает САМОСТОЯТЕЛЬНО вырабатывать полезные вещества и витамины! Существуют даже люди, которые вообще ничего не едят, так называемые праноеды или солнцееды. Это не секта))) Не ненормальные люди. Это, как правило, люди занимающиеся духовным развитием, больше всего праноедов в Индии. Многие шли к праноедению через голодания, постепенно увеличивая их длительность. тем самым они заставляли свой организм научиться вырабатывать все необходимое ему самому.
    Я практиковала голодания, правда, короткие - сутки. Я делала это не для того, чтобы стать праноедом)) У меня нет такой цели. Делала я это, как и автор темы, для духовных целей. Я читала, как люди описывали свои ощущения, что энергия их переполняла, что медитации во время голодания особенно глубокие и сильные.
    Я пробовала сухое голодание - то есть ничего не есть и не пить сутки. Вообще сухое голодание практикуют от одного до максимум трех дней. Я начала с малого.
    Мои ощущения были странными. Температур тела была пониженная, такое ощущение, что тело впало в некий транс, мозг при этом был чист и ясен, вот только делать мне совершенно ничего не хотелось)) Медитировать было неохото совершенно, я пробовала через силу, но никкого хорошего эффекта это не дало)) Так что я понял, что голодания не для меня.
    Из необычного могу отметить то, что ни есть ни пить мне СОВЕРШЕННО не хотелось, как ни странно) Даже в животе не урчало (извиняюсь за такие подробности XD). Так что люди действительно немного переоценивают значение еды для нашего организма, мы спокойно можем какое-то время совершенно безболезненно ничего не кушать и не пить.

  4. #4

    По умолчанию

    Совершенно верно, я пробовала голодания от 1 до 3-х дней. Здорово очищает организм. Просто после этого нужно правильно выходить из этого состояния. Если все делать правильно, то это на пользу. И совершенно не хочется кушать, в теле легкость
    необыкновенная.

  5. #5

    По умолчанию

    Я практикую длительные голодания с 2004 года, вес у меня теперь если и идёт, то в минус, а выше моей личной нормы не поднимается уже давно.
    Чувствую я себя хорошо. Занимаюсь спортом и танцами. Бегаю по утрам (каждый день).
    Ем всегда мало, так как уже желудочек маленький. С таким желудочком насыщение происходит быстрее.
    Просто нужно голодать грамотно, а не беспорядочно. Ко всему нужно подходить с умом.

    А теперь о мифах.
    Миф номер один. Некоторые перед голоданием нажираются (простите за грубость) как перед смертью, голодают день, а на следующий день - снова едят огромное количество еды. Что они делают неправильно? Они не проводят вход и выход.
    Миф номер два. Болезни ЖКТ. Человек голодает, потом начинается КП (о нём я ещё напишу), желудок, который успел "сдуться", резко наполняется огромным количеством еды и "надрывается". Отсюда и жуткие боли. В чём причина? 1. Не было входа и выхода. 2. С КП (компульсивным перееданием) нужно лечиться у психолога или психотерапевта.
    Миф номер три. "Я начала толстеть от воздуха". Это ложь, которой себя тешат многие, так же как "медленным обменом веществ". Так, толстеть от воздуха нельзя, чаще всего, те, кто это утверждают пьют чай с сахарком и конфетами, не считают едой сладкие питьевые йогурты и бутербродики. Просто нужно следить за тем, что тащишь в рот. И любимый миф про "метаболизм". Оттолкнёмся от логики - быстрый метаболизм - быстрый расход калорий, медленный метаболизм - медленный расход калорий. Т.е. у первого типа всё сгорает быстро и они могут есть всё и не полнеть, а второй тип должен есть меньше, потому что он медленней расходует энергию, т.е. ему не нужен такой объём пищи как первому типу, так как его процессы идут медленней. Нужно подстраиваться под свой тип. Прислушиваться к организму.
    Негативные тоже моменты есть, могу подробно описать.

  6. #6

    По умолчанию

    Я тоже пребывали, такое голодание по специально написанному графику, но я вам скажу что хватило меня не надолго, всего на 7 часов.Потом я как сорвалась, то было только такое ощущение что я сделала только хуже.

  7. #7

    По умолчанию

    ни разу не пробовала и не хочу. Ни в каких целях. Худеть с помощью диеты терпеть не могу, как набираться энергией духовной с помощью голодания лично для себя представить не могу.
    Я не знаю,вредно это или нет, но конкретно для себя поняла уже давно. Я счастлива,когда я сытая)) Т.е. я в прямом смысле ощущаю счастье,когда ем вкусную еду, когда чувствую, как ей наполняется желудок и приходит чувство насыщения.
    Откровенно говоря, могу понять людей. которые делают это ради каких-то духовных целей (по принципу: у нас у всех свои тараканы, в том числе у меня))), но совсем не понимаю людей,которые голодают именно ради изменения фигуры) Сократить желудок, да, но для этого достаточно есть меньшими порциями просто. А все остальное...

  8. #8

    По умолчанию

    Многие врачи говорят что голодание даже под наблюдением врачей очень даже и плохое, так как оно дает свой результат, но можно напугать свой организм так, что потом весь жирок который будит попадать в организм будит откладывается на всякий случай.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pyhtya Посмотреть сообщение
    Многие врачи говорят что голодание даже под наблюдением врачей очень даже и плохое, так как оно дает свой результат, но можно напугать свой организм так, что потом весь жирок который будит попадать в организм будит откладывается на всякий случай.
    Вредно, если готовиться к голоданию неправильно! если кушать как на убой, а потом резко перестать есть, тогда организм будет в шоке, решит, что настали "голодные времена" и начнет срочно запасать жирок))) А если готовиться к голоданию правильно, то никакого вреда не будет. Хотя длительные голодания - 30ти дневные и тп, конечно, нужно проводить только под присмотром врача.

  10. #10

    По умолчанию

    Если к однодневным голоданиям можно отнести разгрузочные дни, то их я практиковала пару раз. Пила весь день только кефир, либо исключительно зеленый чай и воду. Увы, но оба раза такие перезагрузки заканчивались для меня сильнейшими головными болями к вечеру, хотя любую нагрузку на этот период старалась сократить до минимума, только книжки читала лежа на диване. Зрительно также никаких положительных изменений не увидела, но грамм на 500, конечно, похудела.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •