Сообщение от
Настасья
В последнее время меня стали одолевать сомнения по поводу того, чего же наших мастеров парикмахерского искусства учат в школе. Почему же всех клиенток они стригут по одной и той же схеме, лишь для проформы спрашивая, что Вы хотите?
Неужели стиль прически только один, причем не меняется в зависимости от длины волос?
Покопалась я немного в интернете, оказывается все далеко не так.
Стили женских причесок есть разные. Вот что мне удалось найти:
Существует египетский стиль, где актуальна длинная прямая челка и множество косичек или просто ровно остриженные волосы. Этот стиль стал прообразом карэ.
Греческий стиль, когда волосы зачесываются на прямой пробор и собираются в узел с мягкими локонами разнообразной формы.
Строгий Римский стиль причесок наследуют и в 21-ом веке девушки, которые приветствуют отсутствие чёлки, отчётливые вертикальные проборы, множество мелких косичек, закреплённых на затылке.
В эпоху просвещения появился стиль барокко, изобилующий причудливостью форм высоких причесок, декорированных лентами и драгоценными камнями.
Чуть позже появился стиль Рокко, более легкий и нежный, в нем приветствовалась натуральность и аккуратность линий и локонов.
Классицизм и ампир в прическах принесли нам такие украшения для локонов как заколки и ленты.
Эклектика научила женщин завязывать тугой прямой хвост на затылке и носить короткие геометрические стрижки, впоследствии названные боб.