Какой возраст самый оптимальный для создания семьи? Может ли быть слишком рано или слишком поздно?
Какой возраст самый оптимальный для создания семьи? Может ли быть слишком рано или слишком поздно?
Не знаю, мне возраст не показатель. Когда ты внутренне готова, понимаешь,что это твое и Вы уже успели посмотреть друг на друга с разных сторон, нет ничего,что вызывало бы у тебя сомнения,тогда конечно можно..
Нет определённого возраста для замужества, есть душевная/духовная готовность, созревание.
Сначала надо самому стать самодостаточной и независимой единицей, апотом уже заводить семью, но это субъектичное мнение, не нужно меня помидорами закидывать.![]()
Самодостаточные люди предъявляют очень высокие требования к окружающим. И им не очень просто выбрать себе половинку. Все надо делать вовремя. НА мой взгляд , женщина лет до 30 должна успеть выйти замуж. Ведь в это время своей жизни она в самой красе и силе. А позже уже с учетом всех претензий просто тяжело решиться на отношения.![]()
Знаете, мне бабушка часто в свое время повторяла такие слова "Замуж не напасть - кабы замужем не пропасть". Я полностью согласна Moonshine - для замужества действительно должна быть душевная готовность, я уже не говорю о рождении ребенка. В этом вопросе главное - не торопиться и все хорошенько анализировать и обдумывать. к сожалению, жизнь - сложная штука. А замужество - это ответственность в первую очередь, перед своей семье, и нужно думать, в первую очередь, об интресах семьи, а не о своих.
Когда ты уверена в себе и не боишься остаться одна, если Вы расстанетесь,тебе будет куда вернуться и ты не останешься без денег. Как бы ты не доверяла мужу, нужно всегда понимать,что он такой же человек, и только бог знает, как все повернется. Я в 24 года замуж вышла.
"Женщина должна выйти замуж..." меня откровенно раздражает данная фраза, потому что женщина не ДОЛЖНА выйти замуж, она МОЖЕТ выйти замуж, если сама этого захочет. Такого же мнения я придерживаюсь и по поводу рождения ребёнка.
Если для кого-то приемлемо быть "босой, беременной и на кухне" - это нормально, это тоже имеет право на существование, как и право выбрать карьерный и личностный рост.
Женщина же (в нынешнее время) не беспомощная самка и инкубатор (в одном лице), а личность, которая имеет право выбора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)