Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

По умолчанию А что именно Вы понимаете под бижутерией?

Девочки, вот тут недавно наткнулась на информацию, что бижутерией считается все то, что делается массово, и не важно, из драгоценных камней и металлов оно сделано или из непонятного полированного металла и стекла.

Хотя даже среди дешевых вещиц иногда попадаются очень миленькие.

Что по Вашему считается бижутерией? Все что сделано из дешевых материалов или действительно все то, что ваяется массово?

"Что весит, но не мешает, украшает тебя и придает изюминку". Раньше любила бусинки всякие,сейчас,как не нужный хлам.

насчет сережек ничего сказать не могу - просто их не ношу. а вот штучек деоровских разных много -и браслеты, и цепочки, и колье. ничего с ними не происходит, хоть ношу часто. и даже летом в жару одевала - даже не потемнели. просто я их храню в специальных мешочках, все вещички отдельно. может, это тоже как-то влияет.

Я считаю, что бижутерией можно считать все украшения, сделанные без использования драгоценных металлов и драгоценных камней. Остальное уже будет считаться ювелиркой. И бижутерия все-таки со временем теряет свой вид, как ты ее ни храни(((

Я, согласна, все что сделано из драг.металла и драгоценных камней - ювелирка, остальное бижутерия, но как быть с мамонтовыми или слоновыми костянными изделиями, Они куда относятся? А куда отнести кристаллы Сваровски или изделия из венецианского стекла?

Кристалы Свароски, как и изделия из венецианского стекла - это бижутерия, они так себя официально и заявляют)
    я тоже придерживаюсь мнения,что бижутерия - это то,что сделано без использования драгоценных камней или металлов. При этом совершенно неважна их стоимость. Потому что в некоторых магазинах бижутерия стоит как ювелирное украшение))) и не уступает по красоте.

Цитата Сообщение от marga222 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что бижутерией можно считать все украшения, сделанные без использования драгоценных металлов и драгоценных камней. Остальное уже будет считаться ювелиркой. И бижутерия все-таки со временем теряет свой вид, как ты ее ни храни(((
    Согласна! А на счет потери внешнего вида - мне кажется, тем бижутерия и хороша, что имеет относительно низкую стоимость, так что можно покупать себе новую каждый сезон, а то и чаще! Так что то, что она теряет свой внешний вид через какое -то время не так уж и страшно))

Вообще-то под словом бижутерия принято понимать любые украшения из недрагоценных металлов, камней, дерева, стекла и т. д. Сейчас большой популярностью пользуются украшения из холодного фарфора. Сделать их несложно и в домашних условиях.

Не знаю, откуда такая информация, на которую вы наткнулись. Формально к бижутерии не относятся изделия из драгоценных металлов. Для продажи последних необходимо иметь соответствующую лицензию, бижутерия продается без нее.

Для меня бижутерия - это имитация драгоценных металлов и камней, не уступающих по внешнему внешнем виду. Не всегда можно отличить элитную бижутерию от настоящих драгоценностей. Такая бижутерия парой превышает цену золотых украшений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права