Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

По умолчанию Вегетарианство: заболевание или здоровый образ жизни

Девочки, давно размышляю на тему вегетарианства. Кто-то говорит, что это давно признанное психологами заболевание, кто-то с пеной у рта доказывает, что нужно быть исключительно вегетарианцем.
    Меня, честно говоря, всегда смущало отсутствие в рационе животного белка. Ведь должен же наш организм строить из чего-то новые клетки. К тому же, в мясе содержится огромное количество амино-кислот, которые мы не сможем получить из одних только овощей и фруктов.

Хотя, летом, я практически отказываюсь от потребления мясных продуктов, как-то организм больше просит в это время года фруктов и овощей. Но вот зимой, без мяса не могу обойтись.

Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому поводу.

Когда живёшь в холодном климате без мяса трудно обойтись. Всё время его хочется. Летом здесь же, когда есть фрукты и овощи можно и вовсе не есть и не чувствовать тяги.

Видимо нужно перебраться в страну вечного лета на ПМЖ Так и загар будет, и физические нагрузки в море, и фрукты овощи постоянно.
    Хотя, даже летом, если сидеть на одной траве тихонечко начинаешь выть.
    Последний раз редактировалось Настасья; 21.01.2013 в 12:59.

Здоровый образ жизни! особенно.если есть отклонения с каким-либо органом. мясо-просто необходимо. Не очень люблю вегетарианцев.

я считаю.без мяса не обойтись,особенно зимой,но фетишь весь состоит в правильности приготовления мяса,чтоб шло на пользу а не во вред.Т.е если мясо жарить,то пользы от него минимум,а только вред здоровью.Так что подумайте девочки на эту тему

Ольга, а скажите, чем же так вредно именно жаренное мясо? Термообработка остается термообработкой, только в одном случае мы вывариваем все в воде, в другом поджариваем в масле.

А я люблю мясо. И никак не могу избавиться от этой любви, да и просто не хочу. Это моя энергия, сила. Но я не ем жареное мясо, я его запекаю, или в пароварке готовлю. А на одних овощах и кашах не могу. Просто начинаю себя чувствовать плохо.

Ох, сейчас здесь начнётся война...
    Я лакто-вегетарианка уже около 10 лет. Занимаюсь спортом регулярно (в т.ч. и боксом), каждый день бегаю, не являюсь бледной немощью, не корчу рожи, когда кто-то ест то, что не ем я, не осуждаю мясоедов, не "впариваю" кому-то свой образ жизни. Мне всё равно - ест человек продукты животного происхождения или не ест. Я не сужу людей по их пищевым пристрастиям, так же как не сужу их по цвету кожи, исповедуемой религии, сексуальной ориентации и т.п.

К вегетарианцем отношусь нормально. Если человек считает для себя верным путь вегетарианца и хорошо себя чувствует без мяса, то почему бы и нет. Конечно же нужно заменять недостающие "витамины" с помощью других продуктов. Вот для детей вегетарианство может и не очень подходит.

Thumbs up

Цитата Сообщение от Solnivko Посмотреть сообщение
    К вегетарианцем отношусь нормально. Если человек считает для себя верным путь вегетарианца и хорошо себя чувствует без мяса, то почему бы и нет. Конечно же нужно заменять недостающие "витамины" с помощью других продуктов. Вот для детей вегетарианство может и не очень подходит.
    Солидарна с Вами.
    Человек не должен себя насиловать и идти туда, куда не хочется.
    В мире столько всего вкусного и полезного, что глаза разбегаются. Есть что и чем заменить.
    Я бы не стала приучать дитёнка к этой стороне жизни, так как он выберет сам, когда повзрослеет. Да и в период беременности, если врач скажет, что ради здоровья ребёнка нужно, чтобы я ела то, что я не ем - буду в себя впихивать (ведь тут уже будет не до личных пристрастий).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права