Какие могут быть причины, если вторая беременность просто пугает?
Какие могут быть причины, если вторая беременность просто пугает?
Чем пугает, не понимаю? Она есть или она пугает просто как возможный факт в будущем?
Беременности нет, но пугает в будущем. Мы с мужем хотим еще одного ребенка, но я как-то боюсь. нашла причини почему. но не решаюсь все равно.
Что-то психологическое у тебя, возможно просто организм не отошел от стресса после первой беременности.
Вы знаете, чем больше времени проходит тем, мне кажется сложнее решиться. Уходят далеко памперсы, каки, животы, бессонные ночи, зубы и т.д. и уже как-то совсем не хочется возвращаться к этому, и кажется, что уже возраст больше, тяжелее все...и со старшим надо совмещать. А когда помощи не было, и если ребенок был беспокойный, то конечно вспоминается все тяжело.
Но я так понимаю, муж больше по командировкам не ездит? Будет помощь?
Наверное, надо оставить в прошлом все сложности и вспоминать только счастливые моменты, связанные с материнством.
Кстати дочка уже большая, тоже будет немножко помогать) У меня старшей было 2,5 года, когда младший родился. Она мне помогала, сама, ну как могла разумеется. Я малому памперс меняю - она выбросит, подаст что-то, кроватку покачать могла, игрушки ему показывала, отвлекала, я не заставляла, она сама хотела))) Причем с двумя детьми мне было легче, чем с ней одной, видимо, уже опыт)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)