Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1

    По умолчанию Ваше фирменное блюдо

    Какое ваше фирменное блюдо и как часто готовите?

  2. #2

    По умолчанию

    У меня фирменного прямо нет. Готовлю не часто, но и не редко свинину. Беру окорок или вырезку, нарезаю, то просто кусочками, как отбивнушку, в зависимости от того, какой формы кусок попался, мариную и в духовке запекаю в форме под фольгой.
    Мариную в чем угодно, то майонез с чесноком, то соевый соус с аджикой, или просто соль с перцем. Пару часов у меня это дело стоит в маринаде на столе, не в холодильнике. Потом в духовку и до готовности. Могу лук колечками на мясо выложить и сыром сверху тертым посыпать.
    Всегда получается мягко и вкусно))) А на гарнир картофель запеченный аля по деревенски.

  3. #3

    По умолчанию

    Вот рецептик моих фирменных тефтель

    Ингредиенты:
    500-700 гр любого фарша
    2-3 скибочки белого хлеба
    0,5 ст. молока
    2 яйца
    соль по вкусу
    молотый черный перец
    р\м для жарки
    немного вареного риса
    Лук и морковь


    Белый хлеб залить на 10 минут молоком, потом молоко сцедить.
    Соединить фарш, яйцо, размоченный хлеб, рис, спассерованные на р\м лук и
    морковь. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымесить. Из приготовленного
    фарша сформировать небольшие шарики.
    На сковороде разогреть р\м, поджарить тефтели по 2-3 минуты
    с каждой стороны до получения золотистой корочки. Сложить изделия в кастрюлю с
    толстым дном.

    Соус. На сковороде разогреть масло, выложить сметану и
    томатную пасту, перемешать до получения однородной массы. Приправить сушеным
    базиликом по вкусу, посолить, довести до кипения. Залить соусом тефтели, тушить
    под крышкой 20 минут на слабом огне.

  4. #4

    По умолчанию

    Boni, у меня аж слюнки потекли, я обожаю ежики, тефтельки, и подливочку полить на гарнир. Ммммммм, все пошла спать, нельзя на ночь такие темы читать)

  5. #5

    По умолчанию

    У меня фирменное блюдо это ризотто с шампиньонами. Весь секрет в том, чтобы готовить ризотто в глубокой сковороде с толстым дном и стенами, тогда рис получается рассыпчатым, а не слипшимся. И еще нужно предварительно обжарить рис на оливковом масле до золотистого цвета. А готовлю это блюдо я часто, потому что на его приготовление уходит совсем не много времени и хватает ризотто на несколько дней.

  6. #6

    По умолчанию

    У меня в семье двое мужчин, поэтому каждый день приходится готовить что-то мясное. Одно из любимых блюд всей моей семьи это гуляш, готовлю его несколько раз в месяц. Но чтобы гуляш получился действительно вкусным для него нужна домашняя говядина, которую я обычно покупаю на home-cooking.guru, там всегда есть самое свежее и хорошее мясо. Ну а дальше уже ничего сложного, немного приправ для мяса, лучок, все это протушить и гуляш готов. Можно потом подавать его к картошке, макаронам или кашам, очень вкусно и удобно.

  7. #7
    Незарегистрированный
    Гость

    По умолчанию

    Тушёная картошка с грибами)

  8. #8

    По умолчанию Ваше фирменное блюдо

    У меня, я точно помню, первое блюдо, которое я приготовила был супчик. Самый обычненький супчик на бульйоне с макарошками. Припоминается еще как меня нахваливали родители за его приготовления, и то какой он был вкусненький

  9. #9

    По умолчанию Ваше фирменное блюдо

    У меня, я точно помню, первое блюдо, которое я приготовила был супчик. Самый обычненький супчик на бульйоне с макарошками. Припоминается еще как меня нахваливали родители за его приготовления, и то какой он был вкусненький

  10. #10

    По умолчанию Ваше фирменное блюдо

    У меня, я точно помню, первое блюдо, которое я приготовила был супчик. Самый обычненький супчик на бульйоне с макарошками. Припоминается еще как меня нахваливали родители за его приготовления, и то какой он был вкусненький

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •