Как можно оригинально, вкусно и необычно приготовить курицу на Новый год? Поделитесь рецептами и идеями.
Как можно оригинально, вкусно и необычно приготовить курицу на Новый год? Поделитесь рецептами и идеями.
Я буду готовить целую курицу. Раньше никогда не делала, будет дебют, так сказать. Присмотрела рецепты на банку ее натянуть с пивом или высыпать на противень килограмм соли и на эту кучу куру класть. Не знаю на сколько это оригинально и необычно, но у нас в семье такого блюда еще не было, так что для нас в самый раз)
Честно я и сама никогда не готовила курицу целиком, но в этом году хочу приготовить. Рецепт с яблоками знаете?
Девочки, а вот везде пишут, что не надо в этом году на новогодний стол подавать блюда из петуха, курицы, яиц. В принципе это логично, не стоит есть символ года :-) Я сама сначала думала традиционно курицу сделать, но теперь думаю свинину или рыбу.
Ну как-то да, есть петуха в год петуха как-то не очень, хотя я что-то не помню, чтобы в год свиньи что-то говорилось о том, что не надо есть свинину на новый год.
Мы на НГ традиционно рыбу готовим, запекаем лосося стейки, так что у нас такой проблемы нет)))) Да и до горячего не особо доходит, поэтому не знаю, оценят ли супер курицу целую, да с яблоками.
Поэтому предлагаю приготовить салат в виде петуха, уже видела много фото, хвост делается из разноцветного перца, гребешок тоже из красного перца, в общем ничего такие петухи получаются.
Если кто-то увидит закуски в виде петушков, только не из яиц, то делитесь)
Салат в виде петушка?! Надо обязательно поискать, хочется удивить своих родных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)