Девочки, делитесь рецептами и фантазией. Фарш всегда лежит в морозилке, специально покупаю по паре килограмм, делю и по пакетикам замораживаю. Всегда можно утром достать, чтобы к вечеру растаял и что-то приготовить.
Делюсь своим любимым простым и многим знакомым рецептом ежиков
фарш (беру только говяжий)
лук (тру на терке)
морковка (на мелкой терке)
рис отваренный (обычно это остатки)
батон разамоченный в молоке или воде
яйцо маленькое (или без него)
соль, специи по вкусу.
Все на глаз, но соотношение фарша и ВСЕХ вместе других ингредиентов 1:1 примерно.
Все смешать тщательно рукой (не ложкой) в однородную-однородную массу, скатать шарики и на сковородку. Кто-то обжаривает, я сразу заливаю подливой (вода+ пара ложек сметаны+ пара ложек томатной пасты, при желании немного муки, все сначала смешиваю в миске и заливаю). В этой подливе тушу до готовности.
Получается вкусно, готовится на самом деле быстро, и самое главное для меня, что ежики мягкие и сочные. Терпеть не могу плотные котлеты, которые вилкой трудно разломать.
Жду ваших рецептов и идей![]()