Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1

    По умолчанию Что приготовить из фарша?

    Девочки, делитесь рецептами и фантазией. Фарш всегда лежит в морозилке, специально покупаю по паре килограмм, делю и по пакетикам замораживаю. Всегда можно утром достать, чтобы к вечеру растаял и что-то приготовить.

    Делюсь своим любимым простым и многим знакомым рецептом ежиков

    фарш (беру только говяжий)
    лук (тру на терке)
    морковка (на мелкой терке)
    рис отваренный (обычно это остатки)
    батон разамоченный в молоке или воде
    яйцо маленькое (или без него)
    соль, специи по вкусу.

    Все на глаз, но соотношение фарша и ВСЕХ вместе других ингредиентов 1:1 примерно.

    Все смешать тщательно рукой (не ложкой) в однородную-однородную массу, скатать шарики и на сковородку. Кто-то обжаривает, я сразу заливаю подливой (вода+ пара ложек сметаны+ пара ложек томатной пасты, при желании немного муки, все сначала смешиваю в миске и заливаю). В этой подливе тушу до готовности.

    Получается вкусно, готовится на самом деле быстро, и самое главное для меня, что ежики мягкие и сочные. Терпеть не могу плотные котлеты, которые вилкой трудно разломать.

    Жду ваших рецептов и идей

  2. #2

    По умолчанию

    Я, когда нет времени делаю еще проще))) Ставим вариться макароны или спагетти, хотя и рис и гречка подойдет. Луковку мелко нарезать на сковородку бросить, морковку натереть, если есть, можно без нее. Даже не обжариваю, сразу кладу фарш (покупаю который через мелкую мясорубку пропущен), добавляю молочка или сметанки (что есть), кетчупа или томатной пасты. Посолить поперчить по вкусу, можно зелени какой-нибудь порубить, если есть. И тушу это пока варится гарнир.

    Потом сверху на гарнир выкладываем это соус мясной и вот вам ужин. И быстро, и вкусно, просто, и даже выглядит довольно красиво и аппетитно)))

    ---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

    Самое главное, что 20, максимум 30 минут - и готово полноценное второе или ужин. Пока оно тушится и варится, еще салатик можно успеть порезать какой-нибудь)

  3. #3

    По умолчанию

    Я иногда делаю горячие бутерброды из фарта. Беру фарш, лучше куриный, хлеб, помидор, сыр твердый или вообще брынзу.
    На хлеб ложу кусочек помидора, брынзы и фарш по всему куску. Обволакиваю в яйце и жарю.
    Кушаем горячим.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lertka Посмотреть сообщение
    Я иногда делаю горячие бутерброды из фарта. Беру фарш, лучше куриный, хлеб, помидор, сыр твердый или вообще брынзу.
    На хлеб ложу кусочек помидора, брынзы и фарш по всему куску. Обволакиваю в яйце и жарю.
    Кушаем горячим.
    Интересный рецепт! А жарите на сковородке или в духовке запекаете? Если на сковородке, то, как это все добро переворачивать, чтобы не развалилось.

    Сто лет не делала горячие бутерброды, надо бы сделать как-нибудь)))

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kaldina_mon Посмотреть сообщение
    Интересный рецепт! А жарите на сковородке или в духовке запекаете? Если на сковородке, то, как это все добро переворачивать, чтобы не развалилось.

    Сто лет не делала горячие бутерброды, надо бы сделать как-нибудь)))
    В основном жарю на сковороде. Ничего никогда не отваливалось. Просто не накладываю очень много.

  6. #6

    По умолчанию

    Макароны по-флотски забыли, особенно, когда вчерашние остались. И макароны прогреть как следует можно и блюдо новое.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
    Макароны по-флотски забыли, особенно, когда вчерашние остались. И макароны прогреть как следует можно и блюдо новое.
    Вот что, а макароны по-флотски у нас в семье очень любят. с фаршем много чего можно приготовить.

  8. #8

    По умолчанию Что приготовить РёР· фарша

    Моя ситуация в холодильнике натолкнула меня на создание темы. Допустим, есть у вас продукт, из которого вы с трудом предполагаете, что приготовить или просто хотите чего-нибудь новенького. Давайте помогать друг другу в этой теме начну.Вот лежит у меня в холодильнике большой кабачок. С дачи достался. Что посоветуете из него приготовить, чтобы а не долго по времени, б мужчина, который не любит кабачки, не отказывался есть. Мне советовали потушить как обычно, но добавить картошку. Она будет сочетаться с кабачком?

  9. #9

    По умолчанию Что приготовить РёР· фарша

    Моя ситуация в холодильнике натолкнула меня на создание темы. Допустим, есть у вас продукт, из которого вы с трудом предполагаете, что приготовить или просто хотите чего-нибудь новенького. Давайте помогать друг другу в этой теме начну.Вот лежит у меня в холодильнике большой кабачок. С дачи достался. Что посоветуете из него приготовить, чтобы а не долго по времени, б мужчина, который не любит кабачки, не отказывался есть. Мне советовали потушить как обычно, но добавить картошку. Она будет сочетаться с кабачком?

  10. #10

    По умолчанию Что приготовить РёР· фарша

    Моя ситуация в холодильнике натолкнула меня на создание темы. Допустим, есть у вас продукт, из которого вы с трудом предполагаете, что приготовить или просто хотите чего-нибудь новенького. Давайте помогать друг другу в этой теме начну.Вот лежит у меня в холодильнике большой кабачок. С дачи достался. Что посоветуете из него приготовить, чтобы а не долго по времени, б мужчина, который не любит кабачки, не отказывался есть. Мне советовали потушить как обычно, но добавить картошку. Она будет сочетаться с кабачком?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •