вот сижу я здесь с вами, а у меня то дел много. Делать ничего не хочется и такие моменты бывают часто. Как бороться с собственной ленью и бывает такое у вас?
вот сижу я здесь с вами, а у меня то дел много. Делать ничего не хочется и такие моменты бывают часто. Как бороться с собственной ленью и бывает такое у вас?
Да у кого ж ее не бывает. Встала и пошла делать, мне по другому не помогает, а там потихоньку втягиваешься в работу.
Меня Леной зовут, мама иногда шутит, что лень вперед меня родилась. Я реально ленивая. Но есть и плюс, если я что-то берусь делать, то делаю это хорошо и качественно, чтобы не переделывать. Если я мою пол, то руками, а не шваброй гоняю по середине, плинтуса и все отмываю, если вытираю пыль, то все поднимаю, а не обтираю вокруг и т.д. А как побороть - правильно, просто встать и делать, потом бывает понесет и не остановиться.
Еще помогает список дел составить и вычеркивать.
Серьезный вопрос. Тут мотивация нужна. Я, бывает, включу музыку и прямо как юла все дела делаю. Иногда видео какие мотивационные подходят. Кстати, очень помогает будильник, установленный на телефон. Это очень дисциплинирует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)