Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18
  1. #1

    По умолчанию Супы и борщи

    Нет семьи в которой бы не готовились эти блюда. Каждая хозяюшка готовит их на своей кухне по маминому или бабушкиному рецепту, но каждая по своему. Давайте делиться своими рецептами супов и борщей. Я думаю наши домочадцы обрадуются если мы немного разнообразим наше меню.

  2. #2

    По умолчанию

    Моя знакомая кладет в борщ вместо свежей капусты квашеную, получается борщ с кислинкой. Мне лично нравится, а моему мужу не очень, так что после пары экспериментов готовлю борщ с обычной свежей капустой.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
    Моя знакомая кладет в борщ вместо свежей капусты квашеную, получается борщ с кислинкой. Мне лично нравится, а моему мужу не очень, так что после пары экспериментов готовлю борщ с обычной свежей капустой.
    Ооо, борщ, обожаю его! Мне кажется, что на следующий день он становится намного вкуснее, нежели свежесваренный Только я готовлю его не на мясном бульоне, а на овощном, а добавлять кислую капусту я не пробовала, но обязательно это сделаю. Спасибо за совет!

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Miss Manga Посмотреть сообщение
    Ооо, борщ, обожаю его! Мне кажется, что на следующий день он становится намного вкуснее, нежели свежесваренный Только я готовлю его не на мясном бульоне, а на овощном, а добавлять кислую капусту я не пробовала, но обязательно это сделаю. Спасибо за совет!
    Не за что!)) Я на мясном готовлю, иначе муж есть не будет, плюс еще фасоль кладу. С грибами тоже очень вкусно, меня как-то свекровь угостила белыми сушеными грибами, я их в борщ добавила.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
    Не за что!)) Я на мясном готовлю, иначе муж есть не будет, плюс еще фасоль кладу. С грибами тоже очень вкусно, меня как-то свекровь угостила белыми сушеными грибами, я их в борщ добавила.
    У меня тоже мужчина на мясном любит, но я терпеть не могу такой борщ. Уж лучше возьму кусочек мяса или сала и буду есть вместе с этим борщом. Тоже кладу фасоль, но многие говорят, что в борщ не кладется:( А с грибами даже и не думала делать, но сейчас попробую. Спасибо за советы, Вы меня сегодня просвещаете

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Miss Manga Посмотреть сообщение
    У меня тоже мужчина на мясном любит, но я терпеть не могу такой борщ. Уж лучше возьму кусочек мяса или сала и буду есть вместе с этим борщом. Тоже кладу фасоль, но многие говорят, что в борщ не кладется:( А с грибами даже и не думала делать, но сейчас попробую. Спасибо за советы, Вы меня сегодня просвещаете
    Не за что))). У меня раньше ребенку из-за аллергии нельзя было мясные навары, так я делала так - варила одновременно в двух кастрюлях суп, только в одной было мясо, в другой нет. Ребенку кастрюлька поменьше, нам с мужем побольше.

  7. #7

    По умолчанию

    Поделюсь рецептом нашего любимого томатного супа из Турецкой кухни.
    1.Полстакана риса отварить до полу-готовности и откинуть.
    2. В кастрюлю натираем 4 крупных помидора (или разводим полстакана томат-пасты), тушим 10 минут.
    3. Доливаем в кастрюлю В 1,5 литра воды или бульона (готовлю и так и так)
    4.После закипания добавляем рис и соль-специи по вкусу. По наличию добавляю порезанную зелень.
    Если варю на воде, то добавляю обжаренный репчатый лук.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ма-руся Посмотреть сообщение
    Поделюсь рецептом нашего любимого томатного супа из Турецкой кухни.
    1.Полстакана риса отварить до полу-готовности и откинуть.
    2. В кастрюлю натираем 4 крупных помидора (или разводим полстакана томат-пасты), тушим 10 минут.
    3. Доливаем в кастрюлю В 1,5 литра воды или бульона (готовлю и так и так)
    4.После закипания добавляем рис и соль-специи по вкусу. По наличию добавляю порезанную зелень.
    Если варю на воде, то добавляю обжаренный репчатый лук.
    Интересный рецепт! А по вкусу борщ не напоминает? Овощи никакие не кладутся, только рис?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
    Не за что))). У меня раньше ребенку из-за аллергии нельзя было мясные навары, так я делала так - варила одновременно в двух кастрюлях суп, только в одной было мясо, в другой нет. Ребенку кастрюлька поменьше, нам с мужем побольше.
    Мне даже в голову не приходило готовить одновременно в двух кастрюлях, в следующий раз так и сделаю. А вот слоеные салаты так и делаю, делю на две половины: одну обмазываю заправкой, другую - нет.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
    Интересный рецепт! А по вкусу борщ не напоминает? Овощи никакие не кладутся, только рис?
    Нет, борщ даже близко не напоминает!
    Суп очень вкусный, вкуснее всего из свежих помидоров. Я специально на зиму замораживаю помидоры:измельчаю в комбайне и по пакетам.
    Из овощей только обжаренный репчатый лук, если варить на воде.
    Этот суп в сети должен быть, погуглите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •