Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1

    По умолчанию Фирменные блюда

    Тема навеяна похождениями по гостям в праздничные январские деньки, так вот: каждая хозяйка хочет угодить гостям и готовит свое фирменное блюдо или несколько, если таковые имеются. Насмотревшись на разнообразие блюд, я поняла, что такого у меня, к сожалению, нет:( Хотя готовить я очень люблю и часто это практикую. Девчонки, расскажите про свои фирменные блюда? Часто ли Вы их готовите?

  2. #2

    По умолчанию

    У меня нет такого. Разве что консервированное овощное ассорти, которые я готовлю раз в год .

  3. #3

    По умолчанию

    Ну я даже не знаю, можно ли какое-то блюдо из моей готовки назвать фирменным...Ну вот на 14 февраля собираюсь испечь утку ( спасибо свекрови, которая мне ее передала). Я уже готовила по такому рецепту - натирается свежий имбирь, апельсин, смешивается с медом и соевым соусом. Потом надо замариновать утку в этой смеси, нафаршировать яблоками и печь в рукаве.
    Только пропорции уже не помню, надо будет в интернете найти.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
    Ну я даже не знаю, можно ли какое-то блюдо из моей готовки назвать фирменным...Ну вот на 14 февраля собираюсь испечь утку ( спасибо свекрови, которая мне ее передала). Я уже готовила по такому рецепту - натирается свежий имбирь, апельсин, смешивается с медом и соевым соусом. Потом надо замариновать утку в этой смеси, нафаршировать яблоками и печь в рукаве.
    Только пропорции уже не помню, надо будет в интернете найти.
    Вау!!! Для меня это очень кстати оригинальный рецепт) Вы такая молодец)

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
    Вау!!! Для меня это очень кстати оригинальный рецепт) Вы такая молодец)
    Спасибо)) Вы меня засмущали))
    Я вообще люблю в мясо добавлять соевый соус.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
    Ну я даже не знаю, можно ли какое-то блюдо из моей готовки назвать фирменным...Ну вот на 14 февраля собираюсь испечь утку ( спасибо свекрови, которая мне ее передала). Я уже готовила по такому рецепту - натирается свежий имбирь, апельсин, смешивается с медом и соевым соусом. Потом надо замариновать утку в этой смеси, нафаршировать яблоками и печь в рукаве.
    Только пропорции уже не помню, надо будет в интернете найти.
    Интересный рецепт, тоже люблю мариновать птицу в медовом соусе, после этого она такая сочная и нежная, покрывается золотистой корочкой. Ммм, вкуснятина. Но соевый соус я не использую, не нравится вкус, может мне такие попадались, а у Вас какой фирмы?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Miss Manga Посмотреть сообщение
    Интересный рецепт, тоже люблю мариновать птицу в медовом соусе, после этого она такая сочная и нежная, покрывается золотистой корочкой. Ммм, вкуснятина. Но соевый соус я не использую, не нравится вкус, может мне такие попадались, а у Вас какой фирмы?
    Я покупаю Сэн Сой Премиум. Читала в интернете статью про соевый соус, сейчас мало кто готовит его правильным способом, без всяких вредных добавок.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
    Я покупаю Сэн Сой Премиум. Читала в интернете статью про соевый соус, сейчас мало кто готовит его правильным способом, без всяких вредных добавок.
    Вроде, как он позиционируется, как соевый соус естественного брожения, так? Нужно будет купить, многие хвалят эту марку. А я вычитала, что соевый соус аллергию может вызвать(за собой не заметила), да, и камни в почках образовывать:(

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Miss Manga Посмотреть сообщение
    Вроде, как он позиционируется, как соевый соус естественного брожения, так? Нужно будет купить, многие хвалят эту марку. А я вычитала, что соевый соус аллергию может вызвать(за собой не заметила), да, и камни в почках образовывать:(
    Чтобы вычислить соус естественного брожения, нужно обратить внимание на количество белков в составе, их должно быть не менее 6-8%. Если меньше, значит соус готовился путем кислотного гидролиза или развели соевый концентрат.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
    Чтобы вычислить соус естественного брожения, нужно обратить внимание на количество белков в составе, их должно быть не менее 6-8%. Если меньше, значит соус готовился путем кислотного гидролиза или развели соевый концентрат.
    Спасибо большое, теперь обязательно буду обращать внимание на количество белков. А разве метод использования концентрата соевого соуса вреден?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •