Считаете ли Вы что рукоделие хорошее и полезное увлечение? Какие есть плюсы и минусы в этом хобби? Почему вы решили заняться именно рукоделием? Поделитесь своим мнением и впечатлением. Очень интересно узнать.
Считаете ли Вы что рукоделие хорошее и полезное увлечение? Какие есть плюсы и минусы в этом хобби? Почему вы решили заняться именно рукоделием? Поделитесь своим мнением и впечатлением. Очень интересно узнать.
Очень полезное занятие. Умение шить и вязать постоянно меня выручает. И опять же самореализация.
Мне тоже очень нравится рукоделие,особенно вышивка крестиком. Не представляю жизни без этого занятия. Это самое мое любимое и удачное хобби, всегда меня спасает от скуки и от стрессов, помогает в трудные минуты.
От скуки точно помогает! Сядешь вроде на несколько минут повышивать, а потом так увлекаешься, что не оторваться.
Плюсов однозначно больше - во-первых,это успокаивает ( вязание, вышивание). Во-вторых, умение шить мегаполезный навык, как для себя лично, так и для заработка. В-третьих, возможность реализовать творческие порывы, есть умелицы, которые делают очень милые поделки.
Единственный минус - нагрузка на зрение, если долго вышиваешь, например.
Да зрение страдает, особенно когда вышиваешь при искусственном свете, но днём как правило нет времени.
Зрение, конечно можно посадить, но лучше этого не допускать. Избежать этого можно просто выполняя каждый день гимнастику для глаз и делать перерывы, а если канва мелкая, то лучше купить специальную лупу.
Очень рада, что бабушка научила меня вязать на спицах и крючком. Вся семья можно сказать обвязана, только на себя времени найти не могу,сапожник без сапог. И еще часто с благодарностью вспоминаю свою ооочень строгую школьную учительницу по труду, если бы не ее строгость, не умела бы я сейчас шить на машинке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)