Как Вы считаете, чем полезно рукоделие? В каких ситуациях Вам помогает это хобби? Снимает ли рукоделие снимает стресс? Помогает ли расслабится после работы? Каким видом рукоделия Вы предпочитаете заниматься?
Как Вы считаете, чем полезно рукоделие? В каких ситуациях Вам помогает это хобби? Снимает ли рукоделие снимает стресс? Помогает ли расслабится после работы? Каким видом рукоделия Вы предпочитаете заниматься?
Рукоделие нервы успокаивает, отгоняет все мысли. Помогает реализовать и раскрыть свои таланты.
Кроме духовного обогащения и создания чего-то нового, полезно ещё тем, что может приносить выгоду)
Рукоделие очень полезное хобби. Оно снимает стресс, развивает вкус, творческую энергию, фантазию, мелкую моторику. Да и занимаясь рукоделием, можно получить эмоциональную разрядку, настроится на позитивный лад.
Для меня к сожалению рукоделие даже вредно. Вышивание очень сажает зрение плюс не могу долго сконцентрироваться на мелких деталях. Знаю что многих вышивание успокаивает, а я вот успокаиваюсь когда наношу макияж + зрение это мне не сажает))) А вот мыловарение очень меня увлекает.
Рукоделие развивает мелкую моторику (научно доказанный факт!). А это, в свою очередь, очень полезно для мозга! Сродни гимнастике: формирует новые нервные связи и поддерживает серое вещество в тонусе.
лично я иногда шью себе что-то из одежды. Поскольку я шью хорошо, то вещи получаются не хуже чем купленные в каком-нибудь бутике за дорого. Кроме того сама мысль, что такой вещи не будет ни у кого, греет мне душу. Это эксклюзив. :rolleyes: Многие просили меня сделать им такие же или похожие вещи или рассказать где я их купила, потому, что я всегда использую интересный необычный крой и вообще дизайнерские задумки.
Я очень люблю вязать, вышивать крестиком, плести деревья из бисера. Увлечений много, но на все не хватает времени. Очень восхищаюсь людьми, которые что-то делают своими руками для себя и своей семьи. А если хорошо получается- возможно, и на продажу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)