Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    По умолчанию Волшебный камень кровавик, или гематит

    Этот камень чаще называют гематитом, но также он носит название кровавик. Иногда его зовут чёрным жемчугом за сходство оттенка. Известен он был ещё в Древнеегипетском царстве, и уже тогда ему приписывали особые свойства. Даже в наши дни стараются использовать этот минерал для лечения органов кроветворения и кровоочищения – печени, селезёнки, почек.

    [img]http://fashion54****/imagehosting/2015/02/13/thumb_65054ddc498144b7.jpg[/img]
    камень кровавик, или гематит

    Несмотря на своё название, камень кровавик не имеет ярко-красного цвета. Это тёмный минерал и, находясь в кристаллическом состоянии, он имеет цвет ближе к блестящему чёрному, естественно, с коричневым оттенком. В землистой разновидности минерал приобретает интенсивный вишнёвый оттенок. По сути, кровавик является одной из железных руд, обладает магнитными свойствами, чем во многом и объясняется его целебность. Например, камень клали в область тех органов, где нужно было увеличить кровоток по причине его ослабленности. И это помогало, потому что в крови тоже содержится большое количество железа, которое, судя по всему, притягивалось к магнитному минералу. Также было отмечено, что камень помогает заживлению различных язв.

    [img]http://fashion54****/imagehosting/2015/02/13/thumb_65054ddc651b466e.jpg[/img]
    камень кровавик

    Обнаружить подобную взаимосвязь явлений можно было, даже не имея сведений об анатомии в целом и составе крови – в частности. Поэтому ещё издревле камень получил названия железная почка, сангвин (веселящий кровь), кровавик. Не заметить сходства цвета засохшей крови и красной руды тоже не могли. Геологи же минерал больше знают под именем «красный железняк, и прекрасно понимают, что из него можно выплавить железо. Однако кроме столь утилитарной функции, кровавик ценится как драгоценный камень, поделочный материал и амулет.

    Кровавик как талисман

    В качестве сильнейшего магического амулета гематит использовался ещё в незапамятные времена. Древнеегипетские жрицы Исиды носили украшения из этого камня, полагая, что он защитит не только их самих, но и саму богиню, нисходящую в этот момент на Землю. Носили с собой его и античные воины, для них это был символ храбрости и мужества. У римских легионеров камень был оформлен в виде домашнего божка. Считалось, что он принесёт удачу в битве, поможет одолеть врага.

    [img]http://fashion54****/imagehosting/2015/02/13/thumb_65054ddc68ab6380.jpg[/img]
    камень кровавик

    Но более всего камень кровавик магические свойства раскрыл в Средневековье, когда магами, чародеями и алхимиками он использовался не только для защиты от собственного нездоровья, но и от нечистой силы вообще. Гематитом такие люди очерчивали круг подле себя перед тем, как начать магический ритуал. Видимо полагали, что ни дьявол, ни инквизиторы до них не доберутся. Требовался камень и для того, чтобы вызвать духов, ответственных за ту или иную стихию. Да общение с душами умерших тоже не обходилось без присутствия гематита.

    Даже современные маги полагают, что кровавик может защитить владельца от всяческих астральных нападений. Камню приписывают роль «дешифратора», когда речь заходит о тайных посланиях Вселенной, которые он помогает декодировать и сделать понятными человеку.

    Гематит и астрология


    Астрологи тоже не обошли замечательные свойства кровавика стороной. Но почему-то они подразделили тех, кому следует себя оберегать при помощи кровавика, от тех, кому этого делать не стоит. К первым они отнесли Скорпионов и Раков, вторая группа несколько больше – Близнецы, Девы и Рыбы. Только не понятно, почему камень кровавик свойства не может обратить на эту группу людей. У них ведь тоже есть кровь, и имеет она тот же состав. Впрочем, в гороскопах есть оговорка, что люди, занимающиеся магической практикой, могут использовать камень, невзирая на свой знак Зодиака. Так что можно объявить себя магом, пусть только для самого себя, и смело использовать полезные качества гематита для собственного оздоровления, даже если вы Рыбы, Близнецы или Дева.

    Кровавик как ювелирный камень

    [img]http://fashion54****/imagehosting/2015/02/13/thumb_65054ddc6c72cc15.jpg[/img]

    Гематит часто используют в украшениях из-за его красивого металлического блеска. Оправлять камень рекомендуют серебром, которое хорошо гармонирует с гематитом. Бытует поверье, что «железный камень» надо носить на указательном пальце руки, и тогда он принесёт удачу в делах. Мужчины должны носить его на правой руке, женщины – на левой. Ранее гематит зашивали в одежду или подкладывали в обувь. В наши дни его можно носить в виде украшений, ни от кого не скрывая.

    [img]http://fashion54****/imagehosting/2015/02/13/thumb_65054ddc7200a270.jpg[/img]
    браслет из кровавика

    Кстати, магнитные свойства камня в современности научились достаточно забавно использовать в украшениях-трансформерах. Они представляют собой нить из разноцветных бусин, часть из которых выполнена из гематита. Нить не замкнута. Поскольку камень кровавик может притягиваться к себе подобному, замок на такие бусы не требуется: достаточно подвести одну гематитовую бусину к другой, и магниты сработают, притянутся. Можно такую низку обернуть вокруг запястья, и тогда получится стильный браслет.

  2. #2

    По умолчанию ооо

    Надо же...камень моего имени...как познавательно!_)) к сожалению у меня нет такового))

  3. #3

    По умолчанию

    В битве экстрасенсов, Алесандр Шепс говорил, что если есть проблемы в личной жизни, то этот камень должен лежать в спальне.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ма-руся Посмотреть сообщение
    В битве экстрасенсов, Алесандр Шепс говорил, что если есть проблемы в личной жизни, то этот камень должен лежать в спальне.
    Ого вот это неожиданно)

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ма-руся Посмотреть сообщение
    В битве экстрасенсов, Алесандр Шепс говорил, что если есть проблемы в личной жизни, то этот камень должен лежать в спальне.
    Так..мне срочнейшим образом нужен этот камень)) Кто знает где найти?

  6. #6

    По умолчанию

    Такие камни у нас продают в сувенирных лавках, магазинчиках с Фен-шуй атрибутикой, и там где продают украшения из натуральных камней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •