У кого-нибудь имеются такие в наличии? Или может у кого-нибудь из ваших знакомых? И как вообще вы относитесь к идее завести у себя дома экзотическое домашнее животное?
У кого-нибудь имеются такие в наличии? Или может у кого-нибудь из ваших знакомых? И как вообще вы относитесь к идее завести у себя дома экзотическое домашнее животное?
У меня жили сухопутные черепахи - две штуки. Мы их привезли из Средней Азии. Очень занимательные существа. Но как ни странно они очень привередливы в содержании (я много читала о них), поэтому не удивлена что со временем одна из них зачахла у меня, а вторая - у тех, кому подарили. Я бы сейчас тоже завела что-то экзотическое, но мне больше по душе змея
У меня есть попугай. Очень крупных размеров. А раньше были два маленьких попугайчика, две парочки. К идее завести ещё одного экзотического питомца отношусь очень даже положительно. Думаю над тем, чтобы завести черепаху.
не имеются.
хотела бы ящерицу сцинка, но мама не разрешает.
положительно отношусь, если животное не страдает в неволе и безопасно для семьи и соседей.
У меня знакомая девушка держит дома скорпиона. А ещё она рассказала такую историю - у неё есть знакомый чувак, который сильно фанатеет от пауков. Живёт с женой и ребёнком в обычной двухкомнатной хрущобе, и одна комната для пауков - там террариумы и всё такое. Всё бы ничего, но ему как-то раз контрабандой привезли сильно ядовитую паучиху ( укус вроде как может привести к летальному исходу). Паучиха отложила яйца, вылупились детки, но чувак чего-то там провтыкал и они сбежали. Он с семьёй съехал на две недели ( вообще чтобы пауки сдохли, было и недели достаточно, но он перестраховался). Там экзотические пауки, им нужны специальные условия, а в такой среде как у нас, без террариума не выживают. Насколько я знаю, кроме пауков в этой истории никто не пострадал.
Танюша, интересная история, хорошо хоть, было куда съехать.
вот не понимаю этого, если так нравятся пауки -- неужели мало неядовитых?
Также не понимаю прикола держать скорпионов. Всё же, мне кажется, от домашних животных должна быть какая-то эмоциональная отдача - например, кот или собака тебя любят, радуются тебе. Рыбки красивые, за некоторыми наблюдать интересно.
А в истории с пауками я задумалась о соседях. Пауки же могли по вентиляции попасть в другие квартиры.
Согласна. Как по мне, основное правило содержания животных в доме ( любых, не только экзотических) это безопасность. И хозяев, и окружающих.
Ещё в тему про экзотических животных. У нас на побережье есть гостиница, очень красиво устроена. Там на территории ручеёк и водоём маленький с утками и лебедями. Черепахи плавают. А в помещении с внешней стороны стекло, за стеклом разные животные, попугаи, обезьяны, кенгуру. Такой типа мини-зоопарк. Это, конечно, интересно, но когда смотришь на этого кенгуру в закрытом помещении два на два, кафельный пол, животному реально не то что попрыгать - ему развернуться негде. И он лежит, бедняжка, с безразличной мордой...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)