Сейчас быть вегетарианцем модно и я против этого ничего не имею, даже сама имею опыт. Но не обязательно быть вегетарианцем, чтобы знать рецепты блюд без продуктов животного происхождения ) Девочки, давайте в этой теме делиться их рецептами!
Сейчас быть вегетарианцем модно и я против этого ничего не имею, даже сама имею опыт. Но не обязательно быть вегетарианцем, чтобы знать рецепты блюд без продуктов животного происхождения ) Девочки, давайте в этой теме делиться их рецептами!
Советую всем приготовить французский рататуй, вкусно и одновременно полезно. Нарезаем овощи (кабачок, баклажан, перец красный, лук, брокколи, цветная капуста и чеснок), бланшируем 2-3 минутки, затем выкладываем на сковороду и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры, немного воды, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем зелень.
Да, должно быть вкусноЯ очень люблю баклажаны. Иногда готовлю икру, а иногда просто тушу на сковородке лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры и чеснок. Тоже очень вкусно получается, особенно если заправить сметанкой. Помидоры в самом конце кладу. Ещё вкусно, если не солить, а добавить соевый соус.
И я питаю очень хорошие чувства к данному овощу:-) Спасибо за рецепт, никогда не пробовала заправлять сметаной, наверно, это очень вкусно, нужно будет попробовать. А мне вот еще нравятся баклажаны по-пармски. Порезать баклажаны вдоль, отбавлять в муке и обжарить. Помидоры очистить, протушить с солью и базиликом до однородной массы. На форму для запекания налить немного этого соуса, выложит слой баклажанов, промазать взбитым с перцем и солью яйцом, на них - тонко нарезанный сыр. Сделать несколько таких слоев, а последний пропитать соусом и посыпать большим количеством сыра. Очень вкусно:-)
И у меня есть похожий вариант данного блюда. Я режу баклажаны кружками или продольно ( зависит от размера овоща), солю, даю стечь. Потом обваливаю с двух сторон в муке и обжариваю. Режу кружками помидоры и тоже обжариваю. Потом беру майонез, выдавливаю в него из чеснокодавки пару зубчиков чеснока и перемешиваю. Смазываю чесночным майонезом кружки баклажана, сверху кладу помидорку, сверху ещё кружок баклажана и снова смазываю майонезом. Очень вкусно получается.
Не за что. Можно и без майонеза сделать, но уже не так вкусно получается. Это блюдо, хоть и овощное, но его трудно причислить к здоровым и диетическим. Разве что можно майонез приготовить самостоятельно, тогда там не будет никаких вредных добавок, только яйца, масло и горчица.
Я очень люблю кабачки, готовлю итальянскую пасту с кабачками и шампиньонами, получается очень вкусно и сытно. Рецепт вот отсюда взяла http://vashvkus****/recipes/pasta-kabachkom-i-ghribami, здесь еще куча вегетарианских блюд есть.
Я ещё люблю драники ( или деруны), это блюдо из картошки. Нужно пару крупных картофелин натереть на тёрке ( можно крупной, можно мелкой ), отжать жидкость, посолить, поперчить по вкусу, натереть туда же небольшую луковку,добавить яйцо и муку, перемешать и жарить в виде оладий. Можно ещё чуть чесночка выдавить.
Получается хороший аналог обычной жареной картошке, со сметанкой очень вкусно.
Очень просто можно сделать нечто типа рататуй на скорую руку - баклажаны, кабачки и помидоры режутся кружочками шириной 0,5 см, выкладываются в форму для запекания, посыпаются приправами по вкусу и в духовку. Мне очень нравятся запеченные таким образом овощи. Правда, подходит только для лета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)