Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. #1

    По умолчанию Рецепты шашлыка

    Сейчас лето и многие выезжают на природу. И частым спутником таких вылазок является шашлык. Говорят, что настоящий шашлык может приготовить только мужчина, но мы тоже не лыком шиты! Давайте делиться в этой теме рецептами приготовления этого блюда из разных видов мяса

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FunShadow Посмотреть сообщение
    Сейчас лето и многие выезжают на природу. И частым спутником таких вылазок является шашлык. Говорят, что настоящий шашлык может приготовить только мужчина, но мы тоже не лыком шиты! Давайте делиться в этой теме рецептами приготовления этого блюда из разных видов мяса
    Я, честно сказать, ни разу сама шашлык не мариновала. Самый простой рецепт - с луком и майонезом, хотя сейчас стараются многие избегать майонеза. Иногда вино добавляют, тоже неплохо получается.

  3. #3

    По умолчанию

    Я тоже давненько сама не готовила шашлык. Обычно действительно находятся мужчины более опытные в этом вопросе. Вот дядя мой, например, маринует мясо в киви. Очень нежно получается. В киви какой-то энзим, помогающий расщеплять белок, причём надо его совсем немного, одна штука на кг.

  4. #4

    По умолчанию

    Ну вот видите - вроде никто не готовит, а уже секретики пошли - я вот прямо захотела с киви попробовать.
    Мой коллега на работе всегда отвечает за шашлыки и вот его секрет - он маринует и замораживает потом мясо! Я не в курсе полезности сего действия, но вкус шашлыка потом! Боже, я сейчас захлебнусь )

  5. #5

    По умолчанию

    Мы, вернее мой муж, почти всегда делаем шашлык с соевым соусом и майонезом, рецепт вот такой http://vashvkus****/recipes/shashlyk-po-domashniemu, правда, базилик не кладем, получается нежное и сочное мясо.

  6. #6

    По умолчанию

    Девочки, недавно мы шашлык жарили ( вернее, мои родители). Так вот мама свинину замариновала в сыворотке. Получилось очень мягкое и сочное мяско, теперь всегда будем так готовить. И не вредно, как с майонезом ( можно детям дать), и вкусно.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
    Девочки, недавно мы шашлык жарили ( вернее, мои родители). Так вот мама свинину замариновала в сыворотке. Получилось очень мягкое и сочное мяско, теперь всегда будем так готовить. И не вредно, как с майонезом ( можно детям дать), и вкусно.
    Сыворотка это что-то вроде кислого молока, я правильно понимаю? Просто не поверите, но неделю назад я впервые услышала что можно замачивать в кислом молоке и попробовала такой шашлык. Вышло действительно очень-очень нежно. Правда было бедро, думаю если бы была шея было бы вообще великолепно

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FunShadow Посмотреть сообщение
    Сыворотка это что-то вроде кислого молока, я правильно понимаю? Просто не поверите, но неделю назад я впервые услышала что можно замачивать в кислом молоке и попробовала такой шашлык. Вышло действительно очень-очень нежно. Правда было бедро, думаю если бы была шея было бы вообще великолепно
    Это не совсем кислое молоко. Сыворотка это жидкость, которая остаётся при изготовлении творога. Но, как показывает ваш и мой опыт, кисломолочные продукты хорошо подходят для маринования мяска)).

  9. #9

    По умолчанию

    Никогда не мариновала шашлык, но подсматривала, как это делают другие. Мой папа часто маринует мясо в коньяке с лимоном, оно получается с таким своеобразным вкусом, становится пикантней что ли:-) Но деток таким шашлычком не угостишь. А вот читая ваши рецепты, уже захотелось испробовать мариновать мясо по-новому:-)

  10. #10

    По умолчанию

    Самое любимое мужское занятие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •