Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. #1

    По умолчанию Попугаи - что мы знаем о них?

    Попугаев, которых можно держать дома - очень много. Это и волнистые, и корелла, и неразлучники, и жако. Давайте поделимся здесь нашими впечатлениями от содержания того или иного вида попугаев, почему выбрали именно его и как ему у вас живется

  2. #2

    По умолчанию

    Я точно знаю, что большие попугаи капец как больно могут укусить. Я бы такую птицу точно не купила. Конечно, они красивые, экзотика, плюс говорить могут, но во-первых очень дорогие, а во-вторых, как я уже писала, если укусит, мало не покажется. Как-то была в зоомагазине с ребёнком, так продавщица сразу предупредила - к попугаям пальцы в клетку не совать! Рассказала, как они персиковую косточку разгрызают. И это ещё не самые крупные были....

  3. #3

    По умолчанию

    Крупного попугая и я бы не завела - чисто физически у меня не хватило бы ему ни места как положено ни денег на нормальное питание. У меня два волнистика и то почти 400 рублей за месяц умолачивают )
    Так вот - я владелица двух волнистых попугаев. Не могу сказатьь, что я их люблю - перегорела. И они у меня чисто клеточные (клетка правда метровая, огромная), не ручные. Жрут, дерутся да какают - вся их жизнь. Еще просыпаются в 5 утра. Но на это внимание не обращаем уже

  4. #4

    По умолчанию

    У моего племянника был волнистый попугайчик. Славная птичка - и на плечо к нему прилетал, ручной практически. Так вот летом и племянник, и мы с мужем и сыном приезжаем к родителям в частный дом. Племянник выносил попугайчика на улицу. И он рано утром слышал, как птицы поют,просыпался и пронзительно кричал и чирикал. Спать реально было невозможно.

  5. #5

    По умолчанию

    Это дело привычки. Первая девочка у меня уже 3, 5 года, мальчик 3. Сплю как убитая, они мне совершенно не мешают. Первое время - да, доставали. Приходилось закрывать. Но с моим графиком, когда могу спать до 12 даже шторка не помогает ) Очень жалею, что они не ручные у меня. Точнее мальчик был ручной абсолютно, но из-за девочки, которая дикая и он одичал.

  6. #6

    По умолчанию

    У нас никто не мог привыкнуть. Ни я, ни муж, ни родители. Даже если мы накрывали клетку попугайчика тёмной тканью, он всё равно слышал щебетание птиц и просыпался.

  7. #7

    По умолчанию

    Моя умерла от водянки...поэтому я знаю,что сквозняки и холод им противопоказан полностью :(

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zarazka4231 Посмотреть сообщение
    Моя умерла от водянки...поэтому я знаю,что сквозняки и холод им противопоказан полностью :(
    Думаю, вы правы....у племянника тоже попугайчик умер, и я подозреваю, что он мог подмёрзнуть. Частный дом, двери на улицу часто открывались.
    А мы с мужем недавно были на птичьем рынке, видели там здоровенного белого попугая. Он такие пронзительные крики издавал...не знаю, мне бы ещё доплатили, я б такого не взяла.

  9. #9

    По умолчанию

    Все правильно. Даже легкий, не ощутимый нами, сквозняк может привести к необратимым последствиям в здоровье попугая. Поэтому клетка моих стоит в углу, который не продувается, а когда наступают холода (до включения отопления) комнату именно с попками я обогреваю отдельно

  10. #10

    По умолчанию

    Я очень люблю попугаев, у меня их было уже три, все волнистые. Хочу сказать, что у каждого из них свой характер, и, если один приручается относительно легко, то другой может навсегда остаться диким. Последний умер из-за непонятного вируса и даже ветеринар ничего не смог сделать, в этом большой минус содержания попугаев, если заболеет, кроме самых распространенных заболеваний, выяснить, что с ним практически невозможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •