Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Молочница

  1. #1

    По умолчанию Молочница

    Девочки, наверное, многие из нас хоть раз или два в жизни столкнулись с этой неприятной болячкой. Делимся опытом - обращались к врачу или лечились сами? Народными средствами или аптечными? Быстро ли у вас проходят симптомы?

  2. #2

    По умолчанию

    Я сталкивалась в 19 лет первый раз, а всего 2 раза было. В первый раз я знаете как испугалась! Я маленькая была (да-да, 19 лет я была кроха), терпела зуд до победного!!! У меня тогда ухо болело, я его глушила всеми возможными антибиотами и все остальное мне было не так важно (ухо до сих пор раз в год обостряется =)) И когда пошли.. хлопья.. да еще такие мощные (я ж терпела) - простите, не знаю как еще не противно написать - я хлопнулась в обморок. Бррр.. Тогда и инета не было, я решила что чуть ли не умираю. Рванула в платную клинику - ох меня там развели )) Но в целом все как-то быстро прошло.
    Потом я почитала про заболевание и второй раз была умнее и даже не покупала дорогие средства - обошлась флуконазолом за копейки. Симптомы, наверное, уже через сутки ушли.

  3. #3

    По умолчанию

    Я когда студенткой была, впервые столкнулась с этим. Почему-то сразу поняла, что это молочница. Сначала терпела, а потом купила флюкостат. Очень стеснялась в аптеке попросить, специально выжидала, когда других покупателей в аптеке не будет. Прошло в тот же день к вечеру. Я была так счастлива. Но мучила мысль немного, что, может, к врачу надо было пойти, а я вот так самолечением занималась. Когда уже муж-врач появился, я у него спросила, насколько вообще флюкостат вреден и насколько я неправильно поступила тогда. Он как-то спокойно так отреагировал, сказал, что нормальные эти таблетки, и нет в моей истории ничего такого ужасного, если я и в самом деле была уверена, что это действительно была молочница. Я и успокоилась. А то реально несколько лет думала об этом. Боялась, что история повторится и придется опять решать, что делать.

  4. #4

    По умолчанию

    У меня один раз в жизни было такое жуткое обострение, что я даже не знала, что и подумать, парень у меня тогда был только один, и как раз во время небольших симптомов молочницы я выпила спиртное и занялась с ним сексом. Результат не заставил себя ждать - пекло так, что я не могла ни в туалет нормально сходить, ни помыться. Конечно, к врачу побежала, прописала она мне клотримазол, а что ещё не помню. Но лечение помогло.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FunShadow Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась в 19 лет первый раз, а всего 2 раза было. покупала дорогие средства - обошлась флуконазолом за копейки. Симптомы, наверное, уже через сутки ушли.
    Флуканазол это тот же флюкостат только намного дешевле так как он в списке жизненно необходимых лекарств. Ещё есть нистатин в свечах и таблетках тоже не дорого и очень хорошо помогает, симптомы со второй свечи снимает.

  6. #6

    По умолчанию

    Я бы Вам советовала только идти к врачу, ведь это не тот орган с которым можно самодеятельничать. А молочница - это грибковое заболевание? приписывали даже поему партнёру таблетки, поэтому задумайтесь.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
    Флуканазол это тот же флюкостат только намного дешевле так как он в списке жизненно необходимых лекарств. Ещё есть нистатин в свечах и таблетках тоже не дорого и очень хорошо помогает, симптомы со второй свечи снимает.
    Кстати, не знала что он в списке жизненно необходимых. Но разница в цене действительно колоссальна, а мой опыт показывает что в лечении разницы ну совершенно нет

  8. #8

    По умолчанию

    у меня она оказывается раньше постоянно то появлялась-то проходила сама,причем особых симптомов и неудобств не замечала! узнала об этом только потому что ходила к гинекологу на обследования(вузовская поликлиника), и только когда было ооочень сильно обострение-сходила к другому гинекологу. Тогда был зуд нестерпимый,больно было очень,и выделений много. И тот гинеколог просвятил меня что она у меня хроническаяне знаю,пролечилась,через несколько месяцев пошла к другому(оказалось на этот раз нарушение микрофлоры) она тоже от молочницы лечила в совокупности.Хрень какая-то,как от нее избавиться?!
    Подозреваю что она у меня не уходит из-за любви к сладкому.Такая несправедливость!:(

  9. #9

    По умолчанию

    Просто уверена, что молочница была у каждой девушки, а если и не была, то точно будет! ))) Банальный прием антибиотиков,гормональный сбой, стресс и погрешности в питании-все может спровоцировать размножение кандиды.
    Врачу конечно нужно показаться, чтобы точно быть уверенной, что это именно молочница, а не что-то другое. А уж как лечиться можно уже определиться самостоятельно, т.к. и препаратов, и даже народных способов масса.

  10. #10

    По умолчанию

    у меня подруга гинеколог. она советует при молочнице лечиться свечами Ливарол по схеме: на ночь 1 свечку на протяжении 5 дней.
    еще она мне советовала свечи Клотримазол, но только не отечественные (они не растворяются "там", а это плохо), а надо брать польские, она как раз хорошо растворимы, что дает лучший терапевтический эффект.
    вообще самой лечить эту бяку не рекомендуется, лучше все-таки советоваться с гинекологом, а то подберете не то лекарство и в итоге еще больше заплатите за лечение. во время лечения следует избегать половых контактов и нужно одновременно лечить партнера, а то вам оно снова передастся:( для мужчин в таком случае подойдет польский крем Клотримазол. цена что на таблетки, что на крем довольно демократичная в отличие от дорогих зарубежных аналогов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •