Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1

    По умолчанию С какого возраста ребенка можно приучать к общему столу?

    Ребенку 10 месяцев.
    Я наверно очень "щепетильная" мать, но я как-то не могу еще своему ребенку давать другую пищу, кроме детской (каши, пюре из баночек, смесь), мясо варю с овощами и пропускаю через блендер (но мясо пока,что есть отказывается). Максимум, что даю из взрослой пищи - это хлеб (иногда) и сушки.
    Другие мамки (мои подруги) дают в этом возрасте намного больше: супы взрослые (только без зажарки), йогурты, блины, картошку.
    Я хочу приучить ребенка к общему столу, но как сделать это правильно, без вреда здоровью малыша? С какого возраста? Как Вы начинали?

  2. #2

    По умолчанию

    Девчонки, неужели никто не поможет с советом?!
    Ведь детки ваши уже ведь все кушают взрослую еду, так?
    Подскажите, с чего начинали? Как научить ребенка жевать пищу? А то ведь хлеб она у меня с печенками любит, а жевать еще не умеет, отхватывает большие куски и начинает потом давиться... я иногда в ужасе, от такой еды!

  3. #3

    По умолчанию

    Моей дочке 1 год и 4 месяца. У нас пока только шесть зубов, но она уже пытается что-то мягкое во рту разминать и глотать. Но я все равно через блендер пропускаю пищу. Иногда могу дать банан, кусочек хлеба, их она нормально разжевывает деснами.
    Что касается общего стола, то до года примерно я кормила ее отдельно, а потом мне надоело и просто начала готовить без соли и специй, и из тех продуктов, которые она ест - тушеные овощи, например, котлетки на пару, ежики, кашки. Так что накладываю из общей кастрюли. Ее еду измельчаю в блендере, себе и мужу солю и перчу. Все едят и довольны.

    ---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

    Жевать, кстати, она сама как-то научилась. Сначала просто во рту еду перекатывала, потом челюстями двигать начала. Не один раз было, что она чуть не давилась, я ее сразу на животик и давала откашляться. Страшно было, конечно, зато она сама поняла, что большие куски глотать опасно.

  4. #4

    По умолчанию

    У нас уже 8 зубов, но пользуется она ими только при откусывании. А да, забыла, еще чтобы меня хорошенько погрызть.
    Пищу во рту пока, что только перекладывает. Да и блендером измельченная еда ей не нравится.

  5. #5

    По умолчанию

    Меня дочка тоже любит покусать
    Боюсь, не смогу подсказать, как научить жевать, у нас само собой получилось как-то

  6. #6

    По умолчанию

    Н-да, оказывается тяжелый это труд - Воспитание ребенка! А еще ведь хочется по правильному, чтобы не навредить неумелыми попытками ухода!
    У нас новшество появилось с зубами - пропускать через них кашу себе на бороду... откуда научилась непонятно! Лучше бы жевать научилась!

  7. #7

    По умолчанию

    Конечно воспитание тяжелый труд. Надо сразу готовится к бессонным ночам и ни в коем случае не оставлять ребенка без внимания.

  8. #8

    По умолчанию

    Куда же его оставишь без внимания, весь дом на уши поднимет
    Но к бессонным ночам я как то не готовилась... они сами пришли! Но ведь все были в таком же положении и со временем все меняется, дети растут, все приходит в норму и личное время появляется!

  9. #9

    По умолчанию

    мы с года начинали

    _______________
    Благородный муж желает быть медленным на слова и бодрым на дела. Конфуций (с)

  10. #10

    По умолчанию

    Нам уже скоро годик. Потихоньку я ее приучаю к общему столу. Она сейчас у меня вообще, когда видит, что я ем, требует, чтобы и с ней поделилась. Если я кушаю, что то не сильно вредное для детей, то даю и ей маленький кусочек. Так она у меня любит кушать творог, мяско, хлеб, кефир, в общем по чуть-чуть даю ей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •