Девочки,потекла ручка и прямо на диван!(( Не знаю,как вывести....отирала с губкой и мылом- не помогло. Что подскажите?
Девочки,потекла ручка и прямо на диван!(( Не знаю,как вывести....отирала с губкой и мылом- не помогло. Что подскажите?
Слышала что чернила можно вывести с помощью спирта, может мед. спиртом попробуете?
А спирт действительно поможет? У меня покрывала в спальне была в вся в черниле. Я Ванишем от пятен его 2 раза отстирала но все равно метка осталась :((
А если попробовать оттереть жидкостью для снятия лака?
Улыбайся чаще,и чаща улыбнется тебе
Есть риск, что останутся разводы, которые от жидкости еще больше внедрятся в ткань - тогда вообще капут.
Про спирт я тоже слышала, но если пятно не очень старое, то его нужно разбавить, причем даже больше чем в два раза. А если застарелое и въевшееся то нужна смесь равных частей спирта и скипидара. Этот самодельное средство необходимо нанести на пятно ватным тампоном и оставить. вроде как пятно исчезнет. Только вот что останется от скипидара?
В общем, сложная тема
Хочу поделиться с вами тем, как вывожу чернила сама. Один способ вывода чернил основан на применении медицинского спирта, смоченный в спирте ватный тампон приложить к пятну, подержать пару минут, смыть водой. Второй способ производится по такому же принципу, только ватный тампон смачивается в растворе, который состоит из моющего средства, уксуса и относительно большого количества воды.
А мне кажется, девочки, что ещё и от самих чернил зависит. Когда мой ребёнок ходил в начальную школу, писал только чернильной ручкой. И в продаже попадались то синие, то фиолетовые чернила. Так вот одни хорошо отстирывались от одежды ( по-моему, синие, насколько я помню), а другие невозможно было вывести никакими средствами.
Огромное человеческое спасбо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)