В наше время выбор развивающих игрушек на полках магазинов велик, и зачастую не знаешь какую именно выбрать. А какими развивающими игрушками любят играть ваши детки? какие игрушки кажутся вам более полезными?
В наше время выбор развивающих игрушек на полках магазинов велик, и зачастую не знаешь какую именно выбрать. А какими развивающими игрушками любят играть ваши детки? какие игрушки кажутся вам более полезными?
Пирамида ( у нас пластмассовая, цветов радуги)
Различные сортировщики ( у нас есть классика:шар, куб треугольник, есть посложнее: цветочки, звездочки, сердечки)
Конструктор ( у нас китай- Лего, не ожидала, что дети в полтора года смогут сами собирать замки-им нравится)
Фигурки животных и людей ( обожают с ними играть!)
Книги с картинками.
Думаю, следующими будут пазлы и мозаика.
У нас все тоже, плюс машинки как развитие координационных,двигательных, сенсорных навыков
и еще куча чего, каждая игрушка в умелых руках и с нужными словами несет свою развивающую нагрузку, главное найти смысл и заинтересовать ребенка, а это все в желании родителей дать детям самое лучшее
все будет хорошо!!!
Я думаю что скупать всё не стоит и пользуемся классическим набором развивалок; пирамидка, юла, кубики, различные фигурки животных, так же хорошо играет различными музыкальными инструментами особенно по которым можно стучать. Старшая дочь тоже самое использовала плюс когда постарше стала играет с пазлами, конструкторы и шнуровки. Шнуровок несколько видов накупил папа после того как дочка понавязала шнурки на его новых кроссовках.
Мы начинали с пирамидок, кубиков, деревянные крупные мозайки, а теперь любим причиндалы для песочницы, каталки, коляски - медвежат катать.
У нас любимая игрушка - музыкальная пирамидка. Сначала просто нажимала кнопки и слушала громкие звонкие звуки, а теперь знает где нарисована собачка, где уточка и как они говорят. Так же со временем и названия цветов выучит. Очень полезная игру и нужная игрушка.
Вчера ходила в детский супермаркет, купить очередную развивающую игрушку. Я бы не сказала, что выбор велик, хотя супермаркет большой. В основном это однотипные развивалки, что-то интересненькое даже лучше в интернет-магазинах поискать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)