Все мы знаем, что со временем серебро чернеет. Я слышала, что очистить серебро можно зубной пастой. Помогает ли? А как вы чистите серебро?
Все мы знаем, что со временем серебро чернеет. Я слышала, что очистить серебро можно зубной пастой. Помогает ли? А как вы чистите серебро?
Ну хватит темы об одном и том же! Напрягает ужеее!!! Да, паста зубная, да, порошок, да, с зубной щеткой.
Не только зубная паста, можно чистить пастогоем, очень эфективно, мой муж им чистит серебро.
Мы ложки чистим следующим образом: рвем фольгу на куски, кидаем в миску, добавляем три столовые ложки соды, кладем туда ложки и заливаем кипятком. Ложки как новенькие - чистенькие, блестят. А порошком никогда чистить не пробовала. Боюсь, может повредить поверхности.
Девчонки подскажите, при чистке зубной пастой ничего не будет со вставкой?
Смотря что Вы имеете в виду под словом "вставка"... Если говорить про камни, то с ними ничего не случится. У меня тоже много ювелирки из серебра, чищу сама, т.к. относить каждый раз к мастеру накладно, да, и времени нет. Но я чищу чаще зубным порошком, нежели зубной пастой. В этом деле главное - сильно не тереть, дабы не поцарапать.
Всегда чистила зубным порошком, когда маленькая была все было серебряное, и цепочки и сережки, бабушка научила чистить зубным порошком. По-моему нет средства лучше))) Только из порошка надо сделать кашицу, а не прямо сухим порошком тереть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)