Моя знакомая беременна вторым. Надо делать узи уже третье, на втором узи не показала кто будет: мальчик или девочка. Так она интересуется вредно ли делать узи часто? И что думаете по этому поводу?
Моя знакомая беременна вторым. Надо делать узи уже третье, на втором узи не показала кто будет: мальчик или девочка. Так она интересуется вредно ли делать узи часто? И что думаете по этому поводу?
сидеть у компьютера или пользоваться современным телефоном ежедневно не вредно? а единожды на узи вредно! если уже говорить о вредности, то стоит отказаться от современых технологий спрятать телефон и не включать компьютер 9 месяцев - УЗИ делать надо - для того, чтобы выявить как развивается ребеночек.
все будет хорошо!!!
Конечно, каждую неделю на УЗИ бегать не нужно, ведь безвредность этого метода исследования еще не доказана, впрочем, как и вред, но если сильно хочется, наверное можно сделать одно лишнее... Но не факт, что ребеночек даст вам рассмотреть пол, они же иногда отворачиваются...
УЗИ не вредно, этож не рентген, где используются рентгеновские лучи и человек получает дозу радиации. Тут обследование происходит именно ультра-звуковыми волнами. Но конечно же лучше не злоупотреблять.
Вообще, да, вредновато. Хотя врачи утверждают, что сейчас у них современное оборудование, которое не приносит вреда ребенка. А почему-то взрослым нельзя много раз делать флюшку.
Делать все равно надо, особенно скрининг, чтобы, если что, вовремя обнаружить проблемы и по возможности устранить их.
Я считаю, что узи делать совсем невредно. Это всего лишь миф! Будет гораздо хуже, если не делать узи совсем. Ведь это необходимая мера, чтобы выявить патологии и вовремя их устранить. Так что это очень даже нужно!
Полностью согласна с mfmf ! Сейчас мамочки целыми днями сидят за компьютерами и смартфонами, там столько излучения! Узи делать необходимо - не только для того чтобы узнать мальчик или девочка. Узи нужно, чтобы увидеть развитие ребенка, его расположение и т.д. И если врач говорит, что его нужно делать, то делайте. В наше время вреда хватает везде, про чистоту воздуха и качество еды и говорить не стоит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)