Сейчас очень много генномодифицированных продуктов, особенно фрукты и овощи. Неизвесто ,что мы употребляем в пищу. Поэтому хочу узнать, что думаете на эту тему? Имеете ли дачу или покупаете овощи и фрукты на рынке? Или вам все равно?
Сейчас очень много генномодифицированных продуктов, особенно фрукты и овощи. Неизвесто ,что мы употребляем в пищу. Поэтому хочу узнать, что думаете на эту тему? Имеете ли дачу или покупаете овощи и фрукты на рынке? Или вам все равно?
Сейчас овощами с частных участков уже не спастись! так как семена тоже генетически - модифицированные
С чего такой кипеш? ГМО в России не производят. За этим следят. А ввозят из ГМО-продуктов разве что кукурузу да сою, да и если бы не ввозили, дела это не меняет, ибо их вообще в мире не генномодифицированных не осталось практически, хоть где выращенных. Лично я ГМО не боюсь. По мне, лучше сразу посадить растение, устойчивое к болезни, чем поливать его всякими фунгицидами пока оно растет.
Дело не в устойчивом к болезням растении, а в его измененных генах, которые могут изменять гены нас с вами и наших детей! и не понятно еще как на нас отразятся. И вводят эти гены не только от болезней,но и для других целей. И кстати с чего вы взяли, что ГМО у нас нет?
Спасибо, я понимаю значение слова "генномодифицированный"
Однако способность этих продуктов изменять наши гены совершенно не доказана. И на данный момент нет достоверных данных, что они как-то могут влиять на наше здоровье, а исследования такие ведутся уже лет 30. По поводу того, что в России ГМО нет, я не говорила. У нас запрещено выращивать. Об этом сказано например в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...82.D0.B2.D0.BE
Насчет того, что запрещено выращивать я не спорю, но согласитесь что семена унас в основном покупают заграницей, а генномодифицированные ли эти семена кто-нибудь вообще проверял? конечно же нет! Потому , что это дорого а наши фермеры и так ели-ели концы с концами сводят! И кстати еще есть очень интересный вопрос о том как выращивают скот, пичкая его кормом разным для большого набора массы! Так почему в америке такие толстые люди? а потому, что они такое мясо в фаст фудах потребляют и масса прибавляется их!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)