Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

По умолчанию Верите ли вы в сглаз?

Хотелось бы послушать ваше мнение по поводу произшедшего со мной где-то месяц назад случая. Шла я как-то по улице и на встречу мне идет пожилая женщина не совсем старая просто в возросте, проходя меня немного замедляется и говорит: "Дайте я вами полюбуюсь вы такая красивая, тоненькая прямо как тростинка. Счастья и здоровья вам" И еще что-то там пожелала сама уже не помню чего, я ей ответила : "Спасибо и вам того же". Кстати она и имя мое спросила и я еще дурочка ей его сказала. Только когда домой пришла задумалась, об этом случае. Может ли человек подобным образом как-то сглазить как вы считаете? Никаких негативных эмоций на тот момент у меня эта женщина не вызвала, а даже наоборот приятно как-то комплимент же. А вот сейчас задумалась мало ли какие люди попадаются может не из добрых намериний она этот комплимент сделала(( Сталкивались ли вы с подобными случаеми и верители вообще в сглаз?

Не переживайте, скорее всего просто похвалила вас. Хотя, наверно, сглаз бывает, но крест должен защищать в таких делах, можно зеркало представлять мысленно и хорошо, что вы пожелали ей в вслед всего хорошего( того же)

Возможно и так сама женщина мне показалась странноватой)) Может и просто похвалили, я тоже считаю что надо чем-то защищать себя но в тот момент ни булавки с собой не было, да и сама ничего не сделала(например зерколо представить) короче о плохом и не думала.

да, верю, так как сама прошла на себе это.

верители вообще в сглаз?[/QUOTE]

Если вы верующая,то стоит сходить в церковь, если нет, то просто профильтруйте свои воспоминания, уйдите от зацикливания на этой женщине,замените этот момент другим ярким событием - т.е. забудьте.

Мне близка версия о происхождении слова спасибо от "спаси Боже". Поэтому, в подобных случаях, благодарю за комплимент именно таким словом, подразумевая мысленное обращение к Богу за помощью в защите от недобрых людей.

Да,верю. Когда была маленькая,часто слышала от мама, что сглазили,умыться надо. Умывалось и все проходило. Стараюсь избегать людей с карими глазами.

Цитата Сообщение от zarazka4231 Посмотреть сообщение
    Да,верю. Когда была маленькая,часто слышала от мама, что сглазили,умыться надо. Умывалось и все проходило. Стараюсь избегать людей с карими глазами.
    У меня очень темные глаза и если честно иногда огорчает такое недоверие к кареглазым:(

Цитата Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
    У меня очень темные глаза и если честно иногда огорчает такое недоверие к кареглазым:(
    У меня у мужа, у двоих лучших друзей- черные почти глаза) настолько карие) по человеку сразу видно,что он представляет) Не расстраивайтесь, может быть Ваша улыбка сразит всех на повал)

Я верю в сглаз ( но считаю что цвет радужной оболочки тут не при чем). У нас зимой была похожая история. Пошли в лес с детьми. Сын заснул в коляске, а доча бегала по тропинкам. Встретили старую женщину, она поинтересовалась как зовут малышку. И так странно посмотрела. После этого доча температурила месяц ( под 40). Лежали в больнице, обследовали каждый орган дважды ( рентген, узи, анализы на все что можно). Так ничего и не нашли :(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права