Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

По умолчанию Ребенок 1,5 года ходит на носочках

Мой ребенок в 2 года ходил на носочках, и сейчас ходит на носочках, но не постоянно. Мы обратились к неврологу. Она посмотрела сказала ничего страшного нет. Но бывают и другие случаи, так что надо обращаться к специалистам.
    А вы как считаете плохо или ничего страшного в этом нет. Может у вас есть свои истории на эту тему, поделитесь?

Если вам невролог или ортопед говорят ничего страшного,значит действительно ничего страшного, в противном случае вы уже бы предпринимали активные действия.

Нет, тут надо идти у невропатологу, и при том уже искать другого, если в поликлинике говорят что ничком страшного

Старший ребенок становился на носочки в кроватке, ничем это не обернулось, ничего не делали

Ну, становится на носочки в кроватке и становится на носочки при ходьбе-это две совсем разные вещи. Я помню при проверках у нас спрашивали ставит ли малыш полностью стопу или нет, участковая сестра говорила что это очень важно.

Мне кажется что вам нужно сходить к другому неврологу. У знакомой в 7 месяцев ребенок не стоял на полной стопе а только на носочках и им выписали делать массаж. Они делали два или три курса только после этого ребенок стал на стопу полностью. И что с дочкой что с сыном и педиатр и невролог ставит и смотрит на то как стоит. кстати и ходунки нам невролог сказала только после того как будет стоять на полную стопу.

у меня ребенок не на носочки становилась, а подгибала пальчики на одной ножке. заметила это в 8 месяцев, когда стали потихоньку учиться ходить. до этого думала, что это нормально, чего-то меня переклинило, что все детки пальцы подгибают. в итоге сходили к неврологу, оказалось это тонус. сделали курс УВЧ, электрофорез с никотинкой на спину, и 2 курса массажа всего тела. все наладилось. плюс, ребенок стал нормально спать днем. до этого спала 20 минут максимум. но на этом проблемы с ножками не закончились... позже у нас плоско-вальгус обнаружили. не знаю, взаимосвязано ли это, но все же...

Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
    Мой ребенок в 2 года ходил на носочках, и сейчас ходит на носочках, но не постоянно. Мы обратились к неврологу. Она посмотрела сказала ничего страшного нет. Но бывают и другие случаи, так что надо обращаться к специалистам.
    А вы как считаете плохо или ничего страшного в этом нет. Может у вас есть свои истории на эту тему, поделитесь?
    Если не ошибаюсь, это пирамидальный с-м называется. Страшного действительно ничего нет, но пускать на самотек это нельзя.
    Нам помог хороший невролог, бассейн, два курса массажа.

Тут нужна консультация специалиста и массаж.

По-моему это важно, обратитесь к другим врачам, если в поликлинике говорят, что нормально. На сколько я знаю, обувь высокую орто носят, чтобы не мог ребенок на носках ходить, а вставал на всю стопу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права