Показано с 1 по 9 из 9

По умолчанию Питание во время беременности на ранних сроках

Беременной женщине нужно питаться так, чтобы обеспечить, с одной стороны, правильное внутриутробное развитие плода, а с другой - сохранение собственного здоровья.
    При нормальном течении беременности в первой половине лучше есть от 4 до 5 раз в день, по возможности в одно и то же время. В этот период суточный рацион женщины с массой тела 58-65кг и ростом 158-165см должен соответствовать 2400-2700ккал. В него входят 110г белка, 75г жира и 350г углеводов, то есть на белки приходится 20-25%, на жиры-20-30% и на углеводы- 40-45% рациона.Даже при нормальом течении беременности, особенно в последние 2 месяца, нельзя есть острое и соленое, копчености и консервы. Пищу рекомендуется недосаливать. Мясо лучше есть отварным, через день-два. Хорошо употреблять в пищу творог, сметану, молочно-кислые сыры, выпивать до 0,5 молока.
    Во второй половине беременности нужно, чтобы 50% общего количества белков дневного рациона приходилось на белки животного происхождения. Из них 50% составляет белки мяса и рыбы, 40%- молока и молочных продуктов, 10%- яиц. Оставшиеся 50% могут быть растительными белками.

А не проще создать одну тему и писать эти статьи, а то думаешь что тут что-то особенное а тут написано то , что на любом другом сайте прочитаешь.

А мне было интересненько это прочесть, долевое соотношение мне как-то нигде на глаза не попадалось, или может потому что не искала. Ну а вообще вполне информативно.

Спасибо, очень полезная статья. Я тоже думаю что на раннем сроке меню должно особенно питательным и богатым. А еще витамины, можно принимать еще до беременности

Самое интересное что не все женщины на ранних сроках могут есть вообще, так это время токсикоза. Данные по питаю приведённые автором будут полезны не только при беременности но и в обычной жизни, так же и питаться диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют 5 раз на день. Но по мне так кажется беременность это не болезнь и не стоит так напрягаться есть по часам, спать по правильному, живите и радуйтесь ведь что хочет беременная женщина того хочет сам бог, конечно без злоупотребления.

я из-за токсикоза вообще сутками иногда не ела, а если и ела, то через 15 минут все выдавала обратно. либо бывали такие приступы голода: не хочешь вроде бы кушать и тут резко бац - и так хочется чего-то сожрать, аж до тошноты. поэтому всегда носила с собой какой-то перекус. а некоторые продукты не могла употреблять до самых родов, например, молоко. Даже от ложечки любимого мороженного во рту такой привкус оставался, что жуть.

Правильно говорите, еще в первом триместре беременности нужно принимать фолиевую кислоту -именно она содержит строительный материал для матки, нужно принимать витамин Е.

Это все круто, но давайте делиться реальными меню, чем Вы питались) я знаю,что ошибка многих- не правильный рацион,который приводит потом к превышению нормы веса,положенной для родов...

Это конечно же замечательно, что есть такая полезная информация о питании во время беременности, но давайте будем честными, навряд ли все придерживаются здоровой пищи. Просто вспоминаю, как я беременная не могла пройти мимо киосков горячего питания и не купить какую-нибудь вредность. На моем рабочем месте всегда пахло чебуреками и беляшами . Слава Богу это длилось только на первом месяце, потом, правда, мне безумно хотелось солений и я могла за раз съесть двухлитровую банку помидор. Но на месяце четвертом, все эти прихоти прекратились и я стала более рационально питаться. Ела очень много молочной продукции и фруктов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права