Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52
  1. #1

    По умолчанию Закаливание детей в домашних условиях

    Хочу написать как мы закаливаем своего ребенка в домашних условиях:
    Когда приехали с роддома я сразу начала делать массаж общий, я не профессионал в этом деле, как запомнила в больнице. То есть минут 5-10 он принимал воздушные ванны. Обязательно необходимо проветривать комнату, конечно без ребенка. Дома он ходит в одних колготках или только в рубашке. Разрешаю бегать ребенку дома босиком, естественно в разумных пределах. Летом на даче у родителей мужа ходит по травке или по камням босиком- это и приятно и полезно(профилактика плоскостопия).
    Не запрещаю играть с водой, так называемая ванна для рук (в начале 2 года), помогает посуду помыть или какую-нибудь игрушку искупать-это у нас с удовольствием делает.
    Ванны мы принимаем с открытой дверью, чтобы не было перепада температур. Воду тоже делаем 37-36 градусов для начала, после снижаем постепенно на 1 градус до 34-33 градусов. Но надо смотреть по ребенку, если чувствуем что-то не так (чихает, из носа жидкие сопли начинают бежать), ванну с закаливанием заканчиваем, потом после того как ребенок выздоравливает начинаем все с начала. И конечно же воду, молоко комнатной температуры. Вот такое закаливание детей в домашних условиях, но пользоваться моим методом, я конечно не призываю, это дело каждого.

  2. #2

    По умолчанию

    У нас тоже закаливание естественное: дома ходим в майках и трусиках, ножки голенькие (дома тепло), гуляем в любую погоду (причём не запрещаю бегать по лужам, сидеть на песке, снеге), ванну прохладную принимаем.

  3. #3

    По умолчанию

    Мне тоже нравится такое закаливание. Мне мама во время первой беременности подарила книгу Комаровского, и я стала его поклонницей. Делаем все по его советам: не слишком утепляем ребенка, не закрываем окна, кроме морозов, следим, чтобы воздух дома не был сухим, много гуляем в любую погоду. Муж привез с моря гладкие камешки, стараемся регулярно ходить по ним и массажным коврикам. Это все нетрудно выполнять, зато какой результат хороший!

  4. #4

    По умолчанию

    Да Комаровского любят все современные мамочки, его советов ждут и многие его утверждения имеют под собой твердую почву, я тоже за закаливание

  5. #5

    По умолчанию

    Я всегда старалась укутать детей, все время утепляла их. А потом родители сказали:"Надо детей закалять с малых лет". Сейчас тоже дома в футболочке ходим, иногда босиком. Но шибко не увлекаюсь, в разумных пределах. Летом будем купаться, ходить по песочку босиком, по совету родителей. Лучше ребенка закалять, а потом вырастит, будет все кашлять, чихать.

  6. #6

    По умолчанию

    Я вот и закаляю с малых лет, а все равно чиханий и соплей не избежали, как и все дети болеем.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mfmf Посмотреть сообщение
    Я вот и закаляю с малых лет, а все равно чиханий и соплей не избежали, как и все дети болеем.
    У всех деток иммунитет разный. Я своих одинаково закаляю. Но старшая всегда болела очень редко, а маленькая намного больше болеет (в основном сопельки бывают)

  8. #8

    По умолчанию

    Ну хорошо что хоть некоторые это понимают.Вот сегодня гуляли с дочкой в парке.Она в джинсах и рубашке,и красивыми косичками,а рядом бегают дети в шапках и куртках.И потом эти мамочки жалуются что дети болеют.

  9. #9

    По умолчанию

    Это понятно, что ребенку нельзя перегреваться, но порой и закаливание не помогает

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mfmf Посмотреть сообщение
    Это понятно, что ребенку нельзя перегреваться, но порой и закаливание не помогает
    Закаливание рано или поздно принесёт свои плоды, организм укрепиться. Главное меру знать, не переусердствовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •