Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

По умолчанию Аллергия у ребенка

У моего ребенка аллергия. На что не знаю. Анализ крови на аллергию не делали. Да и стоит ли делать, ведь говорят что 3 годам у ребенка формируется иммунитет. Был аллергический кашель, но мы дышали через небулайзер.

А у вашего ребенка есть аллергия? И делали вы анализ крови на аллергию? Или что-то другое?

если есть аллергия, то в обязательном порядке надо посетить аллерголога и сдать анализы на аллергопробы, дабы вычислить возбудителя:пища, пыль, цветы, животные и тд. Дабы не усугублять процесс, лечение очень дорогое если запустить все в ранннем возрасте.

У меня и у первой и второй дочки была аллергия, примерно до года. А потом всё прошло и аллергии ни на что не было. Я связываю это с незрелостью пищеварительной системы.

У меня у самой есть аллергия на мяту,ментол и весенние цветения. Но слава богу что у дочки моей такого нет.Болеет редко,кушаем все никаких проблем и раньше не было.

Цитата Сообщение от almaz Посмотреть сообщение
    У меня и у первой и второй дочки была аллергия, примерно до года. А потом всё прошло и аллергии ни на что не было. Я связываю это с незрелостью пищеварительной системы.
    С этим и связана в большинстве случаев аллергия у детей первого года жизни+ наследственный фактор, если у кого-то из близких есть аллергия на что-н. ждите проявите. У моего ребенка в 5 лет начала проявляться сыпью на предплечьях, а из близких у моего брата есть склонность к такому.

У моего ребенка была пищевая аллергия. Дважды делали пробы (царапки) в 2,5 и 3 года, соблюдали диету, наблюдались у гомеопата, принимали гомеопатические средства, в садик пошли только в 3,2 года. Этим летом нам будет 5 лет, ттт, вроде все прошло. Не могу сказать, что помогло, может просто подрос и окреп.
    Теперь у нас другая проблема: не привык есть ярко окрашенные овощи и другие аллергены, поэтому очень привередлив в еде. Но главное, здоров!

Ярко окрашенные овощи это ведь не проблема, с другими продуктами будет получать все необходимое, главное здоров и аллергия отступила

Это точно, главное, что здоров! А то, что часто приходится готовить ему отдельно - это не страшно. Единственное, что немного расстраивает - что в садике много блюд не ест. И не пьет молоко, а нянечке жалко его каждый раз выливать, пришлось несколько раз с ней поговорить, чтоб отстала.

Мой ребенок не пьет молоко с младенчества( до 1,5 на груди), а сейчас так вообще и не ест половину продуктов( не нравится ему то цвет, то запах). В саду я по этому поводу сказала, что пусть ест столько сколько хочет( деньги то я плачу- чего жалеть), а дома готовлю много мясного(+ гарниры), фрукты, соки, компоты

Я так же говорю: пусть ест, что хочет. Я сама в садике была малоежкой, так до сих пор вспоминаю с ужасом, как меня там есть заставляли. И все-таки я иногда жалею, что у нас в городе мало садиков для аллергиков. Я бы предпочла отдать ребенка именно туда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права