Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

По умолчанию Как лучше одеться на собеседование?

В современном темпе жизни, когда люди вынуждены часто менять место работы. Рассылать в десятки разных мест резюме, ждать приглашений на собеседования. А потом ждать когда перезвонят. Возможно, для работодателя большую роль играет не только наши навыки и знания, но и внешний вид, то в чём мы одеты. Как лучше одеться на собеседование? Может быть у вас был опыт удачных и неудачных нарядов?

Цитата Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
    В современном темпе жизни, когда люди вынуждены часто менять место работы. Рассылать в десятки разных мест резюме, ждать приглашений на собеседования. А потом ждать когда перезвонят. Возможно, для работодателя большую роль играет не только наши навыки и знания, но и внешний вид, то в чём мы одеты. Как лучше одеться на собеседование? Может быть у вас был опыт удачных и неудачных нарядов?
    Лично я всегда одеваю строгий костюм и каблук. Такой вид придает солидности, уверенности. Мне так удобно и я чувствую себя как то спокойнее. Правда не знаю как за внешний вид, работодателям прежде всего важны были мои профессиональные навыки. на работу я устраивалась в обоих случаях

Цитата Сообщение от mfmf Посмотреть сообщение
    Лично я всегда одеваю строгий костюм и каблук. Такой вид придает солидности, уверенности.
    А если работа творческая? Или никогда в жизни каблуки не носишь и костюмы строгие? Может быть наоборот будешь себя чувствовать неуверенно. Нежели в привычной для себя одежде?

Не знаю, просто моя работ не совсем творческая, и требует внушения уверенности другим людям.
    Последний раз редактировалось mfmf; 20.03.2013 в 16:53.

Да одежда не самое главное ! Лишь бы вы не вызвали отвращение у руководителя , а значит ничего вызывающего, кричащего, рванного, грязного., желательно зелено- бело- серая цветовая гамма.
    Простенько, но со вкусом!
    В этом вопросе универсальных советов не может и быть.

Мне кажется лучший вариант это так-зауженные черные брючки, белая блузка, лучше обычная без всяких рюш и т.д.
    Туфли закрытые на каблуки, лучше черного цвета.
    Маникюр нейтральный.
    Минимум золотых украшений.
    Прическа тоже должна быть строгой. Может быть хвост высокий. Но никак не распущенные волосы. Но это для собеседования в серьезную организацию, банк или офис.....
    Если на продавца, то можно намного проще...

По умолчанию как одеться на собеседование

В первую очередь образ должен быть лаконичным, строгим, без пошлости и вульгарности, не зависимо на какую вакансию Вы претендуете. Это может быть строгий костюм, деловое платье карандаш. Такой образ может быть женственным и интересным. Если правильно комбинировать с строгий пиджак с блузкой жабо, или наоборот надеть строгую рубашку и пиджак с баской. Или если костюм строгого кроя, тогда можно дополнить его яркими аксессуарами, например ремнем. Образ не должен быть скучным. Это все таки не похороны. И обязательно чистая обувь.
    Изображения Изображения

Я поддерживаю мнение о том, что внешний вид очень важен - ведь человек, с которым вам предстоит встреча, не знает ваших положительных личностных качеств. Прежде всего, постарайтесь узнать побольше о компании, в которую устраиваетесь на работу - если у сотрудников введен офисный дресс-код, скорее всего, руководство особенно трепетно относится к выбору одежды. Тогда следует выбрать наряд более строгий и сдержанный. С одной стороны, нужно чувствовать себя комфортно, с другой - такая одежда дополнительно дисциплинирует.

Не даром в народе говорят: "По одежке встречают..." Внешний вид для первой встречи, очень и очень важен, иначе второй встречи может и не быть. Если есть возможность, нужно побольше узнать об фирме, где вы собираетесь работать. Есть ли у них какие-либо особые требования к служащим. Отсюда и подбирать гардероб для встречи. У нас на фирме строгий дрес-код. Туфли с закрытыми носками и обязательно чулки или колготы телесного цвета, даже летом......Не говоря уж об одежде.

Первое мнение очень важно, но я думаю что больше всего на первом собеседовании нужно проявить себя в интеллектуальном смысле чем привлекательности.Ведь вы приходите на роботу а не играется в модели.Нужно выглядеть на все сто. И не обязательно покапать дорогой костюм.Просто будьте уверены в себе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права