Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Пасха.

Smile Пасха.

Доброго времени суток, девушки!
    Скоро уже Пасха! Отмечаете ли вы этот светлый праздник? Поздравляете ли своих близких и родных?
    Покупаете все угощения уже готовыми или же готовите их сами? Что всегда покупаете/готовите? Какие рецепты вы используете?

Отмечаем обязательно! Дома готовим куличи и пасху, красим яйца. Еще с детства у нас в семье есть традиция, мы накануне ходим в церковь освещать все что приготовили. А в сам праздник Пасхи обязательно ездим к родителям и бабушкам с дедушкам.

Раньше дети приходили христосоваться, а теперь почему то никто не ходит=( Может из-за того что домофоны в подъездах появились, а может воспитывать стали по другому.

Отмечаем) печем обязательно много всего из сдобного теста. но не печем ни пасху,ни куличи))) потому что не любит у нас никто их. Берем одну пасочку покупную ради приличия.
    Очень люблю яйца красить. Особенно при современных красках всех цветов, вплоть до золотых)) И потом устраивать ими битву года тоже люблю)) Это ,пожалуй,любимая традиция на пасху - собраться всей семьей ,повыбирать себе яйца-чемпионы и биться ими))

про калядующих-христующихся тоже удивлена. Почему их нет?? я в детстве ходила))

Цитата Сообщение от Columbia96 Посмотреть сообщение
    . Особенно при современных красках всех цветов, вплоть до золотых)) И потом устраивать ими битву года тоже люблю)) Это ,пожалуй,любимая традиция на пасху - собраться всей семьей ,повыбирать себе яйца-чемпионы и биться ими))
    Что это за битва?!?=) впервые слышу о такой традиции=) яйцами кидаться надо?!?

Обязательно празднуем, печём куличи и жаворонков. Красим яйца, это святое. Яйцами тоже бьемся, странная традиция, вроде бы чего тут смешного, а за столом обхохочешься.
    Кидаться яйцами не надо. Просто, кто за столом берут яйца и поочереди друг с другом стукаются ими, чьё яйцо треснет - тот и проиграл.

Это удивительно светлый и радостный праздник, на который всегдас(можете заметить), бывает солнышко.
    И на который почти в каждом доме - крашенные яйца или в праздничной пленке. Как без этого - традиции которые передаются из поколения в поколение.
    Если кому интересно могу поделиться рецептом кексиков.

SoniaST, еще особенность в битве:
    стукаться надо только носик носиком и попка попкой. При этом тот,кого бьют, держит яйцо в кулаке, открытым остается только носик/попка. Чтобы случайно сбоку не ударить.
    Часто бывает,что чемпиона и по носику ,и по попке в "лице" одного яйца нет) но есть самая сильный носик,например))

Особая наука для нас выбрать яйцо-бойца)))

Это наверное самый лучший праздник в году, когда все родные и близки собираются за одним столом. Кушают пасхи и другие пасхальные деликатесы. Может кто поделиться рецептом вкусной пасхи?

стукаться надо только носик носиком и попка попкой. При этом тот,кого бьют, держит яйцо в кулаке, открытым остается только носик/попка. Чтобы случайно сбоку не ударить.
    Часто бывает,что чемпиона и по носику ,и по попке в "лице" одного яйца нет) но есть самая сильный носик,например))

Как интересно и забавно=) представляю какое веселье за столом) А главное, что такая традиция объединяет всех вместе) класс=)

А я знаю один секрет, как побеждать в этой битве!))) Папа меня научил)) Суть в том, что надо первой ударить яйцо соперника своим яйцом, тогда 80%, что его яйцо разобьется, а твое уцелеет! Не знаю, как это объясняется, но и правд почти всегда срабатывает!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права