Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Поделитесь своими домашними рецептами скрабов и гоммажей, которыми вы пользуетесь? Какие функции (кроме очищения кожи) они несут?
(Не забывайте указывать тип и особенности вашей кожи, чтоб не возникало путаницы.)
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Поделитесь своими домашними рецептами скрабов и гоммажей, которыми вы пользуетесь? Какие функции (кроме очищения кожи) они несут?
(Не забывайте указывать тип и особенности вашей кожи, чтоб не возникало путаницы.)
Moonshine, спасибо, что создаете такие полезные темы!
У меня проблемная кожа смешанного типа (ближе к жирной) с расширенными порами на носу и частично на щеках и подбородке. Нравится скраб с сахаром, но тут не любой сахар подходит, у меня он мелкого помола (но можно и обычный в кофемолке немного измельчить). Чайную ложку сахара смешиваю с мыльной пеной и на влажное лицо. А еще почти каждый день аккуратно массажирую влажную кожу полотенцем (после умывания). Это мне косметолог однажды посоветовала.
Для меня лучший скраб для тела - кофе, натуральный , молотый (растворимый не подойдет). В кофейную гущу можно добать различные масла , чтобы кожа была нежная и мягкая после скраба. Этот скраб подойтет для всех типов кожи.
Для меня так же -лучшй скраб это кофе с добавками различных масел, я им вся натираюсь.А вот для лица использую его редко, кожа тонкая и сухая, немного грубоват для лица.
Да, для тела у меня тоже только кофе (спитый) + оливковое масло или сметана. После сметаны, правда, запах на коже остается специфический.
А одна знакомая уже много лет смешивает крупную соль с жидким медом и наносит на тело, хотя она, мне кажется, может себе все скрабы на свете позволить. Но говорит, что от такого эффект больше всего нравится.
Мне очень нравится соль, сахар либо кофе молотый добавленный в мед) Использую я его для тела) Он очень приятный для кожи и запах чудестный) А вот в масло добавлять кофе или сахар я не пробывала,но идея очень нравиться ))
А я делаю скраб для тела сахар+гель для душа+ (тем что салаты заправляю) масло.Всего по 1 ст. л и массирую этой кашей тело. Для лица беру покупной а для тела только этот. Эффект просто шикарный. Кожа стает просто бархатной.
Беру соль помола № 1, т.е. не мелкую как пудра, добавляю неё полисорбат и любое масло растительное + эфирное. Вуаля - чудесный скраб с довольно неплохим сроком хранения. Я его делаю сразу из килограмма соли, хватает на пару месяцев при использовании 2 раза в неделю.
А есть у кого рецепт скраба с вишневыми косточками? А то скоро лето будит их довольно таки много,хочу побалывать себя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)