Здравствуйте, девушки.
«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» - это выражение слышали многие, но кто из вас ему следует? Помогает ли ранний ужин/отсутствие ужина сохранять вашу фигуру стройной?
Здравствуйте, девушки.
«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» - это выражение слышали многие, но кто из вас ему следует? Помогает ли ранний ужин/отсутствие ужина сохранять вашу фигуру стройной?
ДА это так - и это прекрасная привычка. Я как-то пару лет назад ужинала за 4 часа до сна, а перед сном могла позволить себе лишь кефир или чай. А потом поменялся режим+ работа и стало как-то не получаться следовать этому правилу. А результат очевидный и быстрый, по крайне мере для меня
Согласна! Я стараюсь так питаться, особенно сложно было возвращаться к отсутствию ужина после новогодних праздников, когда весь режим питания был нарушен. Сейчас пью только чай на ужин, но думаю и от этого со временем откажусь
Когда я набираю лишние кг, то сажусь на "диету" своего изобретения - на завтрак ем все что хочу, хоть сладкое, хоть жирное)), потом до вечера ем тоже все хочу, но стараюсь исключить сладкое, а вот после 9 не ем ничего. Поскольку ложусь спать я очень поздно, для меня не есть после 9 получается самое то, получается я не кушаю за 5-6 часов до сна. Если испытываю чувство голода, то просто пью чай, без всего. За неделю такой "диеты", практически ни в чем себя не ограничивая, только не кушая по вечерам я худею на полтора кг! Так что отдать ужин врагу - это действительно действует!))
У меня раньше бывали проблемы с лишним весом (сейчас-то я о них только мечтаю), так я пару месяцев не ела по вечерам, только кефир с яблоком максимум. Вся измучилась, привыкнуть к такому образу жизни так и не смогла, да и не похудела толком. Всё же каждому свое.
Я не ем после 17-18 часов, так как просто утром начинала себя неважно чувствовать, если ужинала (даже чем-то лёгким), а фитнес-тренер расставила всё на свои места, сказав, что организму и нужно "поститься" вечером и ночью.
Ой ну наверное столько как без чего-то вкусненького я просто не выдержу. Когда пребывала не кушать так,но потом работа у меня в основном ночная. и не кушать после 6 и работать до утра как-то не получается вообще
Между последним и первым принятием пищи должно пройти не более 12 часов. Так что не есть после 6 можно тем, кто в 6 завтракает, иначе утренняя слабость вам обеспечена. Да ладно бы только это, за 12 часов организм потребляет все запасы гликогена в мышцах, головной мозг испытывает голодание и начинает тянуть гликоген из костей. Пожалейте себя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)