Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
  1. #1

    Wink Широкая масленица.

    Здравствуйте, милые барышни!
    Началась календарная весна, а с ней пришла и широкая масленица! Придерживаетесь ли вы традиций (и отмечаете её блинами) или же не считаете это нужным?
    Есть ли любимые рецепты по которым вы готовите блинчики? С чем подаёте родным и близким?

  2. #2

    По умолчанию

    Обожаю масленицу=) у меня уже несколько лет получается, что именно после отметания масленицы я иду в спортзал=) Вот сегодня съела огромную порцию маминых блинчиков, сама их печь не очень люблю, такие как бы мне хотелось у меня не получается=(

  3. #3

    По умолчанию

    А я люблю бабушкины блинчики: тоненькие, ароматные, с сахаром и сметанкой - детство стразу вспомнила!!
    А сама вот думаю побаловать своих блинчиками с икрой - так как -то захотелось ну очень, а муж заказал с ветчиной, а мальчики мои любят с вареньем.

  4. #4

    По умолчанию

    Я тоже обожаю масленицу! Обязательно пеку блины, хотя бы раза 3-4 за масленичную неделю, а в воскресенье идем смотреть, как сжигают чучело Масляницы) Раньше мы еще иногда ездили за город, там у нас проводились катания на лошадях, санях и тп, с бесплатными блинами)) В этом году тоже, может быть, съездим туда))

  5. #5

    По умолчанию

    Я тоже люблю масленицу. Моя доченька очень сильно любит блины сгущенкой. Самый простой рецепт блинчиков это на пол литра жидкости - 200 грамм муки, 1 яйцо, 1 ч.л растительного масла. Соль сахар по вкусу. Но чем больше добавить блинов, тем больше вкусней они будут. А если взбить миксером еще и ажурными получаса.

  6. #6

    По умолчанию

    А сейчас очень распространен в интернете рецепт ажурных блинчиков переливаешь их в какую нибудь емкость и узоры делаешь=) очень красиво получается, кто нибудь пробовал делать такие?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoniaST Посмотреть сообщение
    А сейчас очень распространен в интернете рецепт ажурных блинчиков переливаешь их в какую нибудь емкость и узоры делаешь=) очень красиво получается, кто нибудь пробовал делать такие?
    Классная идея!!!! Надо опробовать этот вариант. Я очень люблю все новое и интересное, сейчас вот просмотрю информацию в нете и вперед на подвиги.:o

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoniaST Посмотреть сообщение
    А сейчас очень распространен в интернете рецепт ажурных блинчиков переливаешь их в какую нибудь емкость и узоры делаешь=) очень красиво получается, кто нибудь пробовал делать такие?
    Ну пребывала я но я вам скажу что очень трудоемкий процесс. Нужно делать все быстро и качественно.Ведь может и сгореть и правильно переворачивать нужно. Вот я когда пребывала то наверное столько блинов выкинула что просто ужас.

  9. #9

    По умолчанию

    Блины, это всегда очень вкусно. Очень люблю блины с красной рыбой и икрой. Я дома
    своих часто балую блинчиками с творогом, мясом. Часто не успеваю начинку заворачивать. как они все растаскивают и едят со сгущенкой или вареньем. Хорошая неделя. А скоро будем печь "жаворонков". Нужно в Интернете поискать новые рецептики к Пасхе.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pyhtya Посмотреть сообщение
    Ну пребывала я но я вам скажу что очень трудоемкий процесс. Нужно делать все быстро и качественно.Ведь может и сгореть и правильно переворачивать нужно. Вот я когда пребывала то наверное столько блинов выкинула что просто ужас.
    Вчера попробовала, ну да очень быстро надо, но на 5 блине все стало получаться более или менее прилично. Короче получились полуажурные блинчики. Попробую на выходных еще раз. моим понравилось!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •