Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Прозвища.

По умолчанию Прозвища.

Доброго времени суток, дорогие форумчанки!
    Хотелось бы спросить о ваших прозвищах. Как вас называли в детстве, в школе?
    Какие прозвища у вас появлялись в студенческие годы и на работе?
    Под какими никами вас знают (и почему вы выбрали именно его)?
    Как называют вас возлюбленные?

У меня как то уже давно прицепилась кличка или даже уже псевдоним как Кара Мель. Меня так и в социальных сетях знают, и на роботе и дома. Все очень нравится так меня называть,а некоторые и не знают мое настоящие имя.

А у меня нет ничего подобного=) Все зовут по имени) зато мы с любимым придумываем друг другу прозвища=) Вот например, когда я на него злюсь или ругаюсь я его "вонючкой" называю, мелкие ссоры в скандалы не перерастают, а он все сразу понимает=)

ДЛЯ мужа я зайка и солнце, для деток -мамочка. Для близких друзей по-разному Ласково и дерзко- им можно
    А вообще всегда называют меня по имени( или имя+отчество)

Меня так же всегда звали по имени, на работе по имени отчеству. В нашей школе не было кличек и прозвищь. Между собой дома, как и все, рыбка, зайка, пупсик....
    А вот лето мы отдыхали в селе, так там все знают друг друга исключительно по прозвищам. Мы не могли найти дорогу и стали селян спрашивать как проехать, где тут живет такой то... Никто не знает.... Мы думали, что совсем заблудились, но сами нашли нужный адрес. А потом в разговорах выяснилось, что в селе все друг друга знают по прозвищам, т.к. много родственников и однофамильцев живут на разных концах села...

Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    Меня так же всегда звали по имени, на работе по имени отчеству. В нашей школе не было кличек и прозвищь. Между собой дома, как и все, рыбка, зайка, пупсик....
    А вот лето мы отдыхали в селе, так там все знают друг друга исключительно по прозвищам. Мы не могли найти дорогу и стали селян спрашивать как проехать, где тут живет такой то... Никто не знает.... Мы думали, что совсем заблудились, но сами нашли нужный адрес. А потом в разговорах выяснилось, что в селе все друг друга знают по прозвищам, т.к. много родственников и однофамильцев живут на разных концах села...
    А это всегда так в малых городах и селах, а также в пределах одного района в городах. У меня у мужа есть прозвище, передалось от отца, наверное и мои дети будут его носить. Традиция семейная получается по мальчикам.

Меня в детстве родные и друзья часто называли Лелишна (как в книжке про Ивана Семенова), или Олишна-Коколишна. Отсюда, в общем-то, и ник, тем более, что самые близкие люди по-прежнему иногда меня так зовут, хотя мне уже 26. А мальчишки в школе, помню, когда хотели зацепить или обидеть, почему-то звали меня по имени-отчеству, хотя мне оно всегда нравилось.

Не очень люблю прозвища и коверкания имени))
    Любимому дооолго не разрешала себя назвыать ни пусечками, ни зайками, ни уменьшительно-ласкательным именем. У меня от этого зубы сводит)))
    Менять мое имя могут только мама и бабушка))
    а прозвища остались где-то в школьных и академических годах.
    Единственное подружка еще по-прежнему называет "Хрюнечкой")) но ей можно))

А мне нравится, когда есть некие прозвища по которым знают тебя окружающие. такие прозвища безобидные и милые, как второе имя приклеивается и на всю жизнь

И мне всегда нравились прозвища, тем более везде бывает три Ани, две Лены и т.д. А так сразу становится понятно, о ком идет речь. Другое дело, что с владельцем имени они должны быть, конечно, согласованы . Нехорошо, если в лицо называешь человека так, а за глаза уже по-другому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права